RSSBERG...man Tbilisi

Русские и голландцы по разному относятся к убийству баранов...:-)

10:32, 30 июня 2011

Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила законопроект, который практически ставит под запрет ритуальное убийство животных. Документ немедленно вызвал осуждение со стороны мусульманских и еврейских организаций.

Закон гласит, что все животные перед забоем должны подвергаться оглушению.Однако исламские и еврейские методы ритуального забоя скота требуют, чтобы животные были в бодрствующем состоянии.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на улицах столицы не должно быть "вызывающих зрелищ" наподобие тех, что происходили на праздновании мусульманского праздника Курбан-байрам, когда верующие, согласно традиции, резали баранов.

"Я думаю, что и самим мусульманам это не нужно, какие-то вызывающие, кровавые зрелища, это не нужно никому. Это вопрос организации. Нужно организовывать так, чтобы не было вызывающих зрелищ, крови", - цитирует Интерфакс интервью Собянина телеканалу "Россия". То есть -  русский «голова» предложил все  оставить, но прикрыть для приличия...

П.С.  Думаю, многим захочется, либо почудится -  аналогии (я).. что ж,  не возвражаю. Могу даже привести в пример старину Гийотена, он ведь тоже изобрел «нож»,  или слегка переиначил «шотландскую деву»..  из гуманных побуждений – для уменьшения страдания. Это вам не в чан с дерьмом,  сажать на кол, жечь на костре  итд...

Ну, или сравнить военные операции.. к примеру, модно бить точечно, случайно убивая мирное население, уничтожая целые дома -  а можно изуверски -  чингисхановски... с причинением боли.. и потом, фетишированием ее посредством кино и СМИ..

 По вашему влияет ли форма на суть.. вопрос – ответ не риторический...:-)  Помните «Бездну» Леонида Андреева? там было две формы изнасилования -  можно провести аналогию и сравнение.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38843

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: