RSSBERG...man Tbilisi

Тбилисская мэрия в одностороннем порядке будет решать, какие здания рушить - какие нет...

17:27, 25 июня 2011

Для демонтажа аварийных домов Тбилисской мэрии уже не требуется согласия домовладельцев. Соответствующие поправки в закон об основах  градостроения и обустройства пространства парламент Грузии утвердил сегодня в третьем чтении.
Согласно поправкам, мэрия  имеет право произвести демонтаж здания, которое создает угрозу жизни или здоровью людей, без согласия домовладельцев.
Вместе с тем, площадь построенного на этом месте нового дома должна быть минимум не меньше  демонтированного здания, а отношения между  органом самоуправления и жильцами должно регулироваться соглашением.

П.С. И здесь не хочу никаких ложек с дегтем, но.. Сам часто сетую, как много совершенно неукудышных зданий в красивом центре Тбилиси.. старые, полуразвалившиеся, гниющие, но... они стоят и могут перестоять никчемно еще не одно поколение... Я за то, чтобы их рушили. Но, есть одно НО... как и в предыдущем посте - выборочность... почти неограниченная власть у одного ведомства...

П.С. Допустим, я за! Но посмотрите, возьмем эти наши тбилисские уродливые гаражи... которые подчеркивают низость массовой культуры нашего общества и наплевательское отношение одних граждан к правам других... Сносили гаражи, мэрии никто не мешал, был клич - снесем эти старые уродины.. и что? Снесено было много.. но тут же, буквально под носом, совершенно ужасающие конструкции посреди дворов, на улицах, на детских площадках.. их никто не тронул, что вызвало протест у постарадавших владельцев..

То есть опять, скептик по отношению к закону - грузин, получил козырь и еще больше уверовал, что самое главное в этой жизни блат и умение обделывать дела. И что все эти выкрики Миши о новом, всего лишь фрагмент...

Пристройки... если человек хоть немного любит Тифлис, как можно не вопить, не кричать против этого уродства... Пристройки падают, убивая людей, эти ржавые железяки просто отталкивают своим несоответствием с красивым городом... И что??? Были попытки, и ничего.. как стояли, так и стоят.. Засранные ларьки, уличная торговля, обоссанные подземки... кто мешает власти делать свое дело?

Что мы можем получить от этого закона -   я не уверен, что будет именно так, но имею право высказать свое сомнение..

Те старые дома, которые принадлежат людям Эдиа и вообще политическим оппонентам Миши - будут снесены... Плюс, будут давить на тех, у кого нет блата сегоня и кто не приходит целовать ручку... и опять - это выховет лишь ожесточение и мстительность, и в случае перехода власти из одних рук в другие - новые хозяева тут же отомстят старым, под ленивые взгляды нашей спящей массы.. которой разъяснят, что теперь хлопать следует другим, а освистывать прежних...

Пройдитесь по старому Сололаки.. очень колоритный и настоящий тифлисский Тбилиси. Только за последние 5 лет такие деревенские уродства были надостроены и построены в этом колоритнейшем районе столицы... прямо перед носом у мэрии, она тогда еще не переехала в Сабуртало..

Вот отсюда и мой скепсис...   и вообще - я всегда призываю массу - к  «гражданскому атеизму»:-)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38891

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: