RSSBERG...man Tbilisi

О старом – новом запрете на выпивку в общ. местах. Власть не вполне принципиальна...

17:27, 25 июня 2011

Распитие спиртных напитков или появление в общественных местах  в нетрезвом состоянии  запрещено и карается законом. Закон действует с 2009 года. Однако ажиотаж вокруг этой темы в Грузии набирает обороты сейчас,так как почти одновременно были оштрафованы несколько человек... 
Согласно закону,  распитие спиртных напитков на улице, стадионах, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта и в других общественных  местах, кроме торговых объектов и объектов общественного питания, в которых разрешена торговля спиртными напитками местными органами самоуправления, или появление в общественных местах в нетрезвом, оскорбляющим достоинство человека  состоянии влечет за собой предупреждение или  штраф  в размере двух средних зарплат.
Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения  административных мер наказания - наказывается  штрафом в размере от двух до четырех средних зарплат.
 Необходимость напомнить о существовании это закона появилась после того, как в социальной сети появилась информация  о том, что гражданам запрещают в парках и скверах пить пиво и наказывать их за это штрафом в 80 лари.
Как заявили в МВД Грузии, в Рустави за это действительно были оштрафованы несколько человек, но штрафы им были выписаны не за пиво, а за дебош в нетрезвом состоянии.
«За одну-две бутылки пива  полиция не будет никого штрафовать ни на улице, ни в сквере. Главное, чтобы при  этом не было дебоша и нарушения общественного порядка», - сказали в министерстве.

П.С.  С одной стороны -   я за упорядочивание многих процессов в Грузии, мешающих более быстрому, на данном этапе, развитию общества. То есть, Грузии для большей свободы, нужно  сперва научиться ей пользоваться.

Глупые лица граждан - пьющих пиво с гордым видом с утра  умногих вызвают эстетический протест..  смотрю на строителей самых дорогих зданий в Тбилиси.. сидят, в каких-то гадюшниках и обед запивают нередко пивом. Периферийная молодежь и не только, чтобы как-то расслабиться и скрыть свою неповоротливость - пьет пиво в парках, на улицах, причем подчас центральных - я имею ввиду знаменитые пивные распития на набережной... и они, конечно же, мешают движению и там довольно часто происходят аварии... это уже мешает другим гражданам.

  Я презираю выборочность в подобных ситуациях .... и последнее предложение  - «за одну-две бутылки пива  полиция не будет никого штрафовать» я считаю совершенно отстойным... Это неправильно, надо решать - или ты принимаешь закон для всех, или не принимаешь вовсе.  То есть - создается ситуация, когда представитель полиции выступает в роли маленького барина, который может казнить – миловать -  ситуация будет решаться на его усмотрение. В таких недостаточно развитых и недисциплинированных обществах, как грузинское, это очень непродуктивно. Так как главный бич нашего народа по-прежнему скепсис по отношению к закону.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11276
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2375
36543

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка