RSSBERG...man Tbilisi

Мои претензии грузинской полиции. На дорогах анархия! Люди, как переходили, так и переходят...

18:19, 18 июня 2011

Зашел домой, был за рулем весь день и просто хочу поделиться, пока горячо...

Реформа полиции - одна из самых значительных в новейшей истории Грузии...  Полиция - витрина новой, нередко виртуальной, Грузии... Разумеется, грузинская полиция несравнима с полицией времен  Шеварднадзе и со своими коллегами из соседних стран, она гораздо современнее и эффективнее работает.. Об этом пишут, снимают фильмы, говорят.. Но пост не о плюсах -  о минусах.

Я ежедневно езжу по проспекту Руставели на работу... Руставели - главная улица Грузии и ежедневно, ее -  вразчалочку, полубегом, вальяжно, прогулочным шагом, парами, кучками, в одиночку пересекают люди.. Главная улица центр. р-на Ваке - Чавчавадзе, Сабуртало - Пекин и Важа... очень оживленное движение.. но все то же, что и при Эдике.. люди как переходили, так и переходят.. Сонные, упрямые, социально зависимые зомби... электорат наших президентов.

Постоянно объявляют о смертельных случаях... сбивают детей и взрослых, родителей с детьми, влюбленных..  но стадо не меняется.. Под стадом, к сожалению, я подразумеваю не только глупых и невоспитанных пешеходов, но и нашу полицию... То, что твоярт на дорогах маршуртные такси, простые такси, лихачи... я не думаю, что такое возможно при более-менее нормальной полиции... Я несколько месяцев назад написал пост о том, что в Тбилиси завершается эра вонючих маршруток .. но, мэр тут же выступил и сказал, что ни один из водителей не останется без работы... Зачем власть ласкает этих вонючек.. за что их жалеть? Сотни профессоров и педагогов лишились работы и влачат жалкое существование - ноль внимания.. они - красная интеллигенияJ, а тут такое участие…

Повторяю, в плане езды на дорогах и переходов через улицы -  в Тбилиси по-прежнему бардак!  Почему?  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: