RSSBERG...man Tbilisi

Интеллектуальный плебс фетиширует Руставели, отталкивая от него своей липкой назойливостью!

15:14, 17 июня 2011

На сегодняшнем заседании парламента  депутат Циклаури (звиадист- мишист) прочел отрывок из «Витязя в тигровой шкуре».

«Сегодня во Дворце учащейся молодежи начинается марафонское чтение поэмы Шота Руставели. Мы уже прочли «Витязя в тигровой шкуре» в Тамарашени, Батуми и других городах. Хочу, чтобы эта традиция продолжалась и в будущем и чтобы поэму читали параллельно в нескольких городах», - сказал Циклаури.

 Не хочу называть дурака дураком и не буду этого делать. Очень коротко  - Руставели превратился в какую-то глупую каталку в руках ограниченной домохозяйки, которая сткукает ей любого, кто кажется ей чужим..

Мне Руставели, к примеру, никогда не нравился. Первое детское впечатление, когда мама мне прочла Витязя, почему они столько плачут... Ну, неинтересно это чтиво ребенку. Как и крестины в младенчестве.  Пост, кстати вовсе не о Руставели, о его гениальности и прочем,  а о тех гоблинах, которые  носятся со своей моралью и стараются обвить ей всех в маленькой стране.

 П.С. Я не люблю грузин, армян, евреев, русских, немцев, которые с детства были набиты  и придавлены домгатами о том, что такое хорошо и что такое плохо, и в юном возврасте уже являются упрямыми, ограниченными людьми, не терпящими чужого мнения.

 Пока мы - не откажемся от памятников, авторитетов, стереотипов - ни о каком качественном ментальном скачке не может быть и речи. Это касается и русских и грузин и так далее..

Я не говорю - отрицать их, имею ввиду лишь отказываться от подачи уже готовых, возведенных в памятники авторитетов..

Вспомнилась одна пожилая девушка, борющаяся за права журналистов, с гордостью заявившая, что ежедневно трижды читает поэму.. Думаю, это уже показатель болезни. Ментальной болезни! 

А вы знаете, что если вы не любите Руставели, многие назовут вас предателем и чужим:-)

Только из-за этого - молодому человеку с претензией на независимость  должно хотеться не любить Руставели… в пику -  не любить!

Не навязывайте любовь!


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
16:04, 20 июня 2018
Игорь Сажин
""Победа" взыскала более 700 тысяч с пассажиров в Дагестан..."