RSSBERG...man Tbilisi

Пошло, когда «коридоры позора» журналистам устраивают политики.

16:11, 15 мая 2009

Кто следит за ситуацией в Грузии,  знает о «коридорах позора», которые устраивают оппозиционеры журналистам Общественного телевидения. Улюлюкание, порицание, оскорбительные выкрики и прочее... так толпа, то бишь взволнованные необъектиностю граждане, встречают  «недобросовестных» журналистов и призывают сотрудников телеканала не придерживаться политики Общественного вещателя  и перейти на службу народа.

Ни в коем случае не собираюсь никого защищать, и вообще, плевал я на профессиональную солидарность, если у тебя есть претензия быть свободным- говори, что думаешь, и баста. Разумеется, Общественное телевидение, как и подавляющее большинство грузинских телеканалов страдают ОПРЕДЕЛЕННОЙ тенденциозностью и порядочным непрофессионализмом. Но, СУДЬИ КТО???   

Чтобы не утомлять вас своими умозаключениями, приведу мнение журналиста Ии Антадзе – «Я думаю, что в рамках выражения мнения свободно умещается "коридор позора". В этом случае нет какого-нибудь конфликта с законом. Общество действительно имеет право, в этой форме выразить свой негативный настрой, протест против того же Общественного вещателя. Но когда политики активно действуют в таких коридорах, я считаю это неприемлемым, неправильным, так как у политика всегда может оказаться в руках рычаг, чтобы оказывать цензуру на журналиста, или нанести какой-нибудь урон, так как у него корыстный интерес. У  общественности никогда не бывает корыстных интересов. Общественность единственное требует от нас объективной и честной информации. Поэтому, "коридор позора" считают возможным в том случае, если он будет устроен общественностью и если его устроят политики, я скажу, что это очень плохо".

И еще небольшой эпизод.  Также известный журналист Давид Пайчадзе оригинальным образом опротестовал действия оппозиции, оставив в «коридоре позора» пакет с мукой (отец Бурджанадзе многие годы руководил хлебопекарной отраслью и имеет, мягко говоря, очень сомнительную репутацию).
Пайчадзе заявил в адрес Бурджанадзе, что политик, который, с целью дестабилизации, не отказывается от покупки оружия и за 1 лари приобретает имущество стоимостью в миллионы лари, не имеет права устраивать журналистам «коридор позора».   Молодец, Пайчадзе, это тоже надо уметь прийти и показать, что ты не боишься и думаешь по другому.

«Коридоры позора» -  это инициатива Нино Бурджанадзе, той самой, до которой столько дней не могли достучаться журналисты «Имеди» после закрытия телекомпании в ноябре. И прочее, и прочее...  не хочется даже продолжать.  Выводы делайте сами.

Убежден, что сегодня быть политиком в Грузии дело гораздо более грязное и пошлое, чем быть журналистом... ?

 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."