RSSBERG...man Tbilisi

Бурджанадзе: Грузия обязана нормализовать отношения с Россией... но как?

12:06, 07 июня 2011

Иная позиция... упрямой Нино. Она на что-то еще надеется, или это инерция женщины от власти?

Грузии, как ни одной стране в мире, необходимо нормализовать отношения с Россией и не допустить повторения военного противостояния, заявила  один из лидеров радикальной грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе в Киеве.
«Я считаю, что для Грузии как ни для какого другого государства мира, а может быть и больше, потому что мы соседние государства, важно постараться нормализовать отношения с Россией и, по крайней мере, добиться того, чтобы никогда больше не было прямого военного противостояния», - заявила Бурджанадзе.
Отвечая на вопрос журналистов о том, почему она часто ездит в Москву, Бурджанадзе сказала за последний год она была в Москве три раза и это «не очень часто».
«Я вам скажу одно - в Москву я буду приезжать столько раз, сколько сочту нужным, так же как и в любую другую столицу мира», - сказала грузинский политик. Она также отвергла обвинения в том, что она является пророссийским политиком.
«Я являюсь прогрузинским политиком, который считает, что для Грузии принципиально важно иметь стратегическое и очень тесное сотрудничество и отношения с западными государствами, интегрироваться как можно серьезнее в западных структурах, но для Грузии принципиально и жизненно важно иметь нормальные отношения с Россией», - сказала Бурджанадзе.
При этом она отметила, что при всей антироссийской риторике президента Грузии Михаила Саакашвили, как раз в период его правления Россия смогла вернуть в Грузии ряд важных позиций. В частности, по ее словам, Россия снова имеет после войны 2008 года военные базы, а вступление Грузии в НАТО отложено на неопределенный срок. «Никакое НАТО Грузии не светит, пока российские танки стоят в 20 минутах езды от тбилисского центра, и пока конфликт не урегулирован», - подчеркнула она. По ее мнению, главная цель Саакашвили - «удержаться у власти». Поэтому его эмиссары часто бывают в России и «предлагают что угодно».

Интересно, что?


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."