RSSBERG...man Tbilisi

МИД Грузии-Москве: «на себя посмотрите, прежде чем говорить»: Поток сознания вернулся в Тбилиси и высказался..

09:55, 25 мая 2011

МИД Грузии называет «смешным» тот факт, что заявления о защите прав человека делает представитель российского государства, в котором от этих прав ничего не осталось. Это реакция МИД Грузии  на заявление представителя МИД РФ К.Долгова.
Российский дипломат осудил применение силы против мирных демонстрантов и заявил, что в Грузии режим борется против свободы слова и демократических норм.  
«Уже в который раз Российская Федерация проявляет «заботу» по отношению к грузинскому населению, которое в 2008 году она безжалостно бомбила и против которого планирует и осуществляет террористические акты. Считаю необходимым заявить - в Грузии полностью обеспечены конституционные права граждан, свобода слова, защита прав человека, демократия и верховенство закона, беспрепятственно проходящие в Тбилиси акции являются тому подтверждением».
В МИД Грузии раскритиковали власти России, отметив, что «жестокое отношение с людьми сделало в этой стране невозможным выражение населением какого-либо протеста». «Это именно та страна, в которой журналистов, правозащитников и адвокатов убивают на улицах городов и в тюрьмах. О правах человека разговаривает представитель того государства, которое неоднократно осуществило этническую чистку на оккупированных территориях Грузии и именно по этническому признаку изгнало людей, как с оккупированных территорий, так и из России. К счастью, в мире осталось не так уж много государств, у которых нет морального права говорить о правах человека и свободе слова. К их числу относится Российская Федерация», подчеркнул представитель МИД Грузии.

Да, Миша (смотрящий вперед:-) вернулся из Венгрии, моментально пошел открывать парк Рике  - назвав его самым красивым и прочее.. и, конечно, коснулся  сложившейся в стране ситуации...  

«У меня никогда не было личного конфликта с российским лидером Владимиром Путиным, у нас есть мировоззренческие разногласия. Он прямо сказал, что хочет восстановить СССР, хвала ему за то, что он это прямо сказал, а центральной драгоценностью этой империи всегда была Грузия. Его понять можно, он хотел восстановить свою родину – СССР, но это не моя родина, я не люблю СССР, и никогда не любил, поэтому моя цель, построит то, чего у нас никогда не было, свободную и развитию страну, ориентированную на Европу», заявил он.
Президент Грузии подчеркнул, что в Грузии еще есть часть населения, для которой родиной является СССР. «Я по СССР не тоскую и не мечтаю», сказал он, подчеркнув, что места Путина в прошлом, а мечта грузин ориентир, подчеркнув, что места Путина в прошлом, а мечта грузин ориентирована на Будущее. .
Саакашвили подчеркнул, что Россия постоянно пытается мешать строительству государства в Грузии. «Они пытаются нас зацепить, будь то провокации с якобы нацеленными на нас ракетами, или маскарадами ряженных», заявил он, подчеркнув, что каждый его полет на самолете в Западную Грузию вызывает приведение в полную боевую готовность российских ракет, которые нацелены на его самолеты.
«В последний раз, когда я полетел на «Сессне», которой я управлял лично, в Сванети, они прямым текстом заявили, что самолет может быть сбит, но меня это не колышет, если захотят сбить, то собьют и без ракет», отметил он.    
«Маскарадом» назвал президент акции радикальное оппозиции, которая пытается получить поддержку Москвы и прийти к власти в Грузии. «Это для Грузии не ново, так как в нашей истории много таких фактов, когда недовольные царевичи, князья. Или мало ли кто, отправлялся в столицы соседних государств и заявляли, что они готовы продать родину, если их посадят на трон. Так что и сегодня все делается по старинке, надеясь на раздор нации», отметил он.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:38, 25 мая 2018
Игорь Сажин
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."