RSSBERG...man Tbilisi

Что по поводу «революшн» 25 мая? Грузия в полудреме, никакой тайны под юбкой. 4 слова про любовь!

14:24, 23 мая 2011

Сегодня гулял и ездил по Тифлису.. город в полудреме...  атрофированные, сонные лица, спокойствие, томные женские походки и взгляды, мягкие, манящие по весеннему формы, мужская неторопливость и вальяжность, запахи природы, ноль суеты...  -  ничто не выдает  каких-то скрытых, клокочущих вулканов..артистичные грузины и не умеют скрывать особо свою эмоциональность, когда она имеет место быть.

  Там, где трубит сбор «Народное движение» -  революционеры от 21 мая  -  пусто.... пока у Нино Бурджанадзе все идет по нисходжящей – 10-12 тысяч -  3-5, 1-3 тысячи и так далее..

Ее сторонники -  люди из провинции, часть тбилисской интеллигенции и по кусочкам от других социальных групп...

«Грузинская партия» -  братья Гачечиладзе и Окруашвили -  это  более агрессивная и многочисленная массовка. Они  – до сих  пор лицо Грузии, ну, или одно из основных  проявлений ягрузинства. У Нино многие сторонники боятся выйти... они за нее, но, боятся. А сторонники братьев и Окруашвили -  выйдут. Это более молодой состав, тбилиссцы, крутые,  хулиганистые и прочее.. Возможно, бывший министр обороны, в случае, если приедет 25 мая на революцию:-), договорился со своими бывшими.. и будет стрельба? Есть и такие разговоры среди тбилиссцев.  

 Пока -  оппозиция  не производит на меня  никакого впечатления. Я не вижу зацепки, нерва,  за который они могут потянуть и все вокруг взорвется  грузинским танцем... Не вижу даже вздернутой манерно юбки, под которой таилась бы манящая тайна.. все очень банально и обыденно и никакой новизны под ней нет...  

 Думаю,  ситуация может  напрячься, если  соберется около 20 тысяч человек 25 мая... и   завяжется потасовка в узкоулочном  старом Авлабаре, где расположена резиденция президента... Вот тогда на улицы может выйти и болото. Хотя, маловероятно.

Россия  пока вообще не просматривается в нынешних событиях, но ей пугают, разумеется.

А что же Миша... Он полностью контролирует ситуацию. Но, имхо, холеричный и неуравновешенный  президент все-таки опасается -  а вдруг..?.  все грузины не по нарошку -  знают, как быстро  здесь возгарается.. и как скоро гаснет. И вот этих возгараний всегда все сторонятся.

 Написал клюкву.. специально! Потому что ситуация соответствует..

Итак -  будет более 30 тысяч -  шансы на противостояние есть, будет меньше 20 тысяч -  их нет.

Ах да, скину еще раз... главная песня майских революций:-)  Глядя на нынешнюю ситуацию в Тбилиси звучит скорее насмешкой... 

 http://www.youtube.com/watch?v=SNocyz1NRjA

П.С....  никогда не говори никогда...

4 слова про любовь -  отгадка :-)

http://www.youtube.com/watch?v=4cw7SYAkxYY


КОММЕНТАРИИ