RSSBERG...man Tbilisi

МоскваVS Тбилиси - геноцид черкесского народа. Миша бежит по единственной, доступной ему, тропе..

11:11, 10 мая 2011

В этом посте я не буду  всерьез что-то писать... просто нечего. Информация для размышлений на сайте КУ: Гагошидзе: Грузия может признать факт "геноцида черкесского народа" до 21 мая

Очень коротко и просто,  для самого заядлого обывателя -  о происходящем... Русские в  свое время   помогли Грузии против постоянного врага -  северокавказских племен, которые постоянно совершали набеги. Вся эта фанатичная  риторика Гамсахурдиа -  об «исторических» братьях с  Северного Кавказа -  ложь! России в 19 веке  было необходимо создать мини-Россию на Кавказе с  имперской столицей, и они это сделали.  Грузия и внешне и внутренне была и есть самой близкой по духу России. То, что тогда  русским нравилось в грузинах и в Грузии -  они не могли больше найти нигде на Кавказе. Это не минус и не плюс -  это моя констатация.

Проблема России -  в медлительности и неразвитости..  привязанность и завязывание  в слабых с точки зрения развития народов, в том числе северокавказских, еще больше усугубляло старомодность империи...

Между двумя выборами -  быстрое развитие и  сохранение, Россия всегда выбирала последнее.

Что же Грузия...  опять-таки благодаря слабости  России,  Грузия паразитировала... ее  уверенность в исключительности и непогрешимости своего Я -  достигла уродливых размеров. Москва, в силу  какой-то карикатурной глупости мужичков в коротких штанишках -  чиновников, разглядеть  этого не могла, а если и видела -  не обращала внимания, не понимая,  к чему все это приведет. Ну и так далее.. можно развивать..

Теперь черкесы -  вайнахи и прочие... Конечно, мы похожи породой, мы- кавказцы, визуально и в характере, и в танцах, и в эмоциях... можно еще уловить много общего между  чистокровными грузинами и кавказскими ( кавкасионскими) племенами СК.. в отличии, например, от армян или азербайджанцев... Разумеется, это есть. Но есть и другое. Культурно и религиозно грузины  еще на заре нашей эры разошлись с  СК.. и различия между православной  Грузией и племенами СК с каждым веком росли... после принятия ислама -  большинство племен СК -  стали еще более   чужды грузинам. Грузия находилась в состоянии  постоянных конфликтов с «дикарями-горцами»... Потом была Россия, которая вместе с грузинскими князьями воевала против горцев. И.. опять- таки сами читайте...  Разумеется, была и дружба эпизодами, но в целом -  именно вражда!  Горцы постоянно похищали детей, женщины, скот... вы можете все это прочесть, услашать в грузинском фольклоре, песнях... если вам лень читать историю.

Почему мне неприятен был с самого начала Звиад... он выдавал свою правду за квинтессенцию грузинской истории, ему мозг был воспален ненавистью к русским, которая передавалсь ему от отца- известного писателя Константина Гамсахурдиа.

Миша очень похож на Звиада. Разумеется, я имею ввижу психический образ. Миша -  своими действиями, загнан на очень узкую тропу. И не может с нее сойти... ему мешают,  как внешние , так и внутренние стереотипы. При этом он загоняет всю страну в узкие рамки.

Черкесский вопрос -  это игра... она свойственна и грузинам и русским, все-таки византийство по большому никуда не ушло.   Русские и грузины, подсознательно, готовятся к торгу после Миши...  хотя и война не исключена.

Но, если этот вопрос с геноцидом  когда-нибудь всерьез встанет  на повестку дня -  это будет означать маргинализацию Грузии.. То есть -   Грузия уподобится тем самым  северокавказцам, у которых нет возможности манипулировать своим положении, они  крайне ограничены территориально, в отличии от изумительной географии и геополитики Грузии и ее богатого и разнообразного беграунда..

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: