RSSBERG...man Tbilisi

Русофобия - набросок обобщенного грузинского старшеклассника- патриота.Миша - мы в вохищении:-)

11:09, 10 мая 2011

Галерея - не галерея, но пришла в голову мысль написать эдакие наброски представителей различных массовых групп грузинского общества. Без всякой претензии, только имхо.

Наброски - половинчатые, каждый может дополнить их чем-то своим,

Начнем со старшеклассника - патриота. ( берем именно патриотов, а не неформалов, болото итд..).Именно их - подавляющее большинство. Грузин, от 15 до 18 лет.  Самоуверенный,эмоциональный, капризный, малопривыкший к порядку и это уже в этом возврасте отчетливо видно. Не любит подчиняться, ищет халяву, надеется на родителей. Гуманитарий. Разговорчив. Высокомерен к представителям других национальностей, но манерно. В отличии от гораздо более прямолинейных русских патриотов выказывает высокомерие  к другим гораздо тоньше, не грубо, а презриетельно. «Они» ему просто неинтересны.

Образован наш патриот очень узко. Изоляция русскоязычного телемира - не привнесла в жизнь грузинских  старшеклассников - патриотов телемир англоязычный. Тот же фейсбук - всего лишь более изящная форма колхозных одноклассников.

Мальчик – патриот мало читает, а если читает, то понятно что,  мало ищет, его любопытство - локально. Он не романтичен, скорее практичен. Очень высоко ставит социальный статус, форму, содержание имеет для него второстепенное значение. Хвалите его, и он ваш друг, усомнитесь в ошибочности его представлений - он моментально станет вашим врагом.

Насквозь пропитан штампами... от родителей, телевидения, попов, педагогов в школах, Миши... Он знает, что Руставели - самый великий, Пиросмани - самый гениальный, грузины - самые доблестные, грузины – самые колоритные и красивые, грузинская кухня - самая вкусная и тонкая, грузинские песни - не имеют аналогов, танцы - тем более, кино - гениально... Он категорически в курсе - что наш враг - Россия, страна, в которой подавляющее большинство мужчин - пьяницы и слабаки, а женщин - легкодоступные распутницы и  опять-таки пьяницы.  От педагогов, попов, родителей он знает, что все - что в той же России великого - это евреи, немцы, грузины - сами русские, вряд ли, способны на это.

Он знает, что русские кушают кашу и катлеты, что они нищие и имеют очень дурной вкус... а все богатые там - евреи, потому что чистый русский не представляется богатым, он слишком много пьет для этого.  

На уроке от может с гордостью сказать, что русских надо убивать, что они наши враги и прочее.. и если это на уроке грузинского, педагог лишь улыбнется в ответ..

Его вкус ограничен грузинскими телепрограммами . . . здесь русские подаются прямо или косвенно - пьяницами и шлюхами, злыми салдафонами и разносиками дурного вкуса ... и даже те грузины, которые не видели Россию, любят при возможности, щегольнуть своими знаниями в этой области..

Таким грузинам, а их немало, совершенно неинтересен другой русский мир.. они, их предки,  его не знали и в советское время. Для доказательства убогости русских грузинские  мальчики - патриоты часто приводят друзей русских.. страны-союзники и республики РФ -  которые убого одеты, некрасивы, от них плохо пахнет, они нелепы...

 Игра в наброски - не терпит академичности, и поэтому я прервусь на том самом моменте, когда хочется писать глубже... 5 минут - текст написан, это - эмоции, то, что на поверхности, как только начинается поиск более правильных предложений - теряется главное.

Галерея будет продолжена.. в ней будут представители разных культурных, социальных  групп и не только грузинских... мальчики патриоты во всех странах –  похожи чем-то друг на друга ..  

Если с чем-то согласны или не согласны -   пишите.

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: