RSSBERG...man Tbilisi

День победы.За что воевали 700 тысяч грузин? При всех за и против мое почтение советскому Солдату!

19:30, 07 мая 2011

Никакого умничания и символизма с ананасами... в шампанском. Даже примитивным совкам, не окончательно заросшим пошлостью бытия приблизительно известны все про и контра... Победы.

Про - Родина, держава, отчизна, спасение человечества, долг, солидарность, Россия ( СССР) - страна – богоносецJ  и прочее

Контра - чужая война, ненормальные жертвы,  поклонение фетишу, глупое мясо, омерзительные по своей фальши парады... где рабы маршируют гимн своей глупости..

В Грузии   прямо заявляют о том, что 700 тысяч фронтовиков (свыше 300 тысяч жертв) для такой маленькой республики - слишком и так далее.. это - не наша война, мы - сбоку, русские нас заставили, за что воевали наши деды и прадеды?

 Мое мнение - главное! борьба за свою личную свободу. В частности, общественные герои - часто вовсе не герои, по крайней мере, для меня.. об этом подробнее в моем посте Джигиты и даже рыцари были трусами...Героями были другие? 

 НО, я не хочу, подобно эстетствующим оригиналам абстрагироваться от пресного бытия. Время! Важный аргумент. Сейчас свободным быть легче, чем тогда....

Когда я читаю, что какого-то крестьянина увели силой от жены, коров и кур, какой-то процентщик спокойно жил себе, и вот, его жизнь сломана мобилизацией, молодые ребята, юные девицы, жены, матери, отцы.. все смешалось тогда и было очень много трагедий....Россия, Белоруссия,  Украина... зачем перечислять... в этих республиках война просто выжгла целые поколения - бросила на произвол судьбы десятки - сотни тысяч молодых матерей, детей... Южные республики в этом плане постради несравнимо меньше.

 В частности, Грузия. Когда многие сейчас в Тбилиси спрашивают с презрительной, всезнающей  усмешкой - за что шли в бой наши 700 тысяч - я отвечаю... и за СССР и за Грузию!

Как? А так! Грузия была всегда самым большим союзником империи на Кавказе, Тифлис - центром Кавказа. Грузинские князья -    получили благодаря империи почти все, что хотели... Когда здесь звиадисты и сейчас мишисты посыпают голову пеплом - Георгиевский трактат - это наше поражение, я всегда втискиваю вопрос -   а какой была та Грузия, которая подписала трактат?... и как она вообще называлась?.. чьим царем был Ираклий Второй? И какой стала Грузия при империи... Да, для индивидуалиста и бунтаря духа - это может быть, ничего не значит... но для коллективного животного, для традиционалистов и патриотов - это чуть ли не квинтессенция...

Так что грузинам, с этой точки зрения, было за что воевать.. Да и советская Грузия - представить, что и на войну грузин русские не позвали,  оставили бы сидеть с женами и дочерьмиJ, чтобы не нарушить гармонии и красивого, воинственного песнопенияJ - значит совершенно не принимать в расчет той реальности.

 У викинга нет дома. Его дом - ладья, его жизнь - походы.

 Понимаю, что этот девиз не подходит крепостным советской империи 30-ых годов.. но, мне кажется, что быть вне событий, изменивших ход мировой истории, гораздо неинтересней, чем быть активным участником.

 При всех за и против -   мое почтение советскому солдату!  Тогда они сделали очень большое дело! Особенно, на фоне геройств европейцев, до открытия второго фронта:-)  И не они виновны,  что воевали за идею, которая превратилась в вонючий Совок!


 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19649
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2380
36288

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка