RSSBERG...man Tbilisi

Коррупционный скандал в грузинском футболе... За маской - клоака!

07:32, 03 мая 2011

Департаментом Конституционной безопасности МВД Грузии раскрыта коррупционная сеть в системе Национального чемпионата страны по футболу, объявил в понедельник на брифинге замруководителя департамента Сосо  Топуридзе.

По его словам, футболисты ряда клубов, участвовавших в Национальном чемпионате, вступали в коррупционные сделки с представителями "черного бизнеса тотализаторов" и заранее договаривались о ходе и результатах игр.

Результат игры "Самтредия" - болнисский "Сиони" был продан за 15 тысяч лари,  "Динамо" Тбилиси- "Байя" Зугдиди - за 12 тысяч лари, и "Вит Джорджия"- "Сиони" за 20 тысяч лари.

Следствие по делу продолжается.

П.С.

 Вот глупое заявление по этому поводу, такое пустословие никогда не заставляет себя долго ждать. А вечером Грузия, возможно,  увидит на экранах возмущенного Мишу, который будет метать гром и молнии..

Президент Федерации футбола Звиад Сичинава: «Мы уже год боремся с судейским комитетом, чтобы искоренить подобные факты.  Обращаемся к УЕФА и ФИФА, Какое бы жесткое решение они не приняли по этому поводу, мы его выполним.  Тот, кто продает матчи своей команды, легко может продать и Родину», - заявил Сичинава.

Сичинава и тебе подобные -  вы достали уже по каждому поводу махать перед носом, словно грязным бельем, словом Родина.... Продаст кто-то Родину или не продаст -  это ему решать, ты кто такой? Ты за него ответ держать будешь, ты следи за своим хозяйством, за футболом, чиновник!  

Помню его вступление несколько месяцев назад. Речь шла о грузинском молодом футболисте, который не хотел выступать за сборную.. Так вот, Сичинава, надувшись как гусь,  в стиле мишистов -  звиадистов изрек.. тогда может не приезжать в Грузию, ему здесь делать нечего.

 Эй, Миша, вокруг тебя лохи.. кругом.. и тебе это нравится, ты к этому привык. Не предлагаешь ничего нового...

 Грузинского футбола, внутреннего, нет!  Матчи продаются за смехотворные деньги, поля и стадионы по прежнему -  гавно!  Мало- мальски нормальные ребята уезжают уже в 17-18 лет... если тебе 20 и ты еще играешь в чемпионате Грузии -  на тебе можно ставить крест. Почему все молчат?  Почему никто не ищет выход? Да потому что, и элита и сам народ, по большому счету -  очень узко мыслят, провинциально.  Здесь все похожи друг на друга.   Душная, тесная  обстановка -  родная для очень многих.. Приземленность во всем.  Ну, и самолюбование, как без него.

 Миша -  реформа в полиции, это реформа в отдельно взятом институте… то есть, эта реформа не вызвала инерционные процессы. Если полицейский при Эдике получал мизер, он, элементарно, воровал на улице… брал взятки.

Грузинский футбол -  почти то же самое. У нас воспитывают ребят  очень свободно, они уверены, что именно им положено, что именно они достойны, а не кто-то там…  Чтобы пробиться в команды, их отцам часто приходится выкладывать большие деньги…  Может, потому и продаются за  такие суммы -  15 тысяч лари….. около 8 тысяч долларов!

Проверьте юношеские и детские команды… просто, из любопытства и посмотрите, кто родители… Вам легко скажут таксу специалисты и спортивные журналисты, сколько стоит попасть в  те или иные детско-юношеские сборные.. Я уже писал -  повторяю -  даже если  вы -  Марадонна, но ваш отец не имеет денег, не исключено, что  вам закрыт путь в те сборные, которые разъезжают по европейским турнирам и  рекламируют юные грузинские таланты…

Почему люди не кричат….. Да все потому же! Не верят, что это можно изменить, наверное, потому,  что чувствуют -  внутри они сами такие.

 Знаете, что мне больше всего противно.. в совках!  Когда какой-то  индюк пишет, говорит, поет -  о том, какие мы крутые и учит этому своих детей… с детства учит лжи и самоуверенности. Он боится, что если и этого не будет -  то что тогда…

Вы правда  думаете,  что в таком чемпионате, как грузинский, можно сверху  пресечь коррупцию:-)

А эти тотализаторы… в таком слабонервной и социально незащищенной стране, как Грузия, в Тбилиси -  кишат футбольные тотализаторы. Кто туда ходит -   беднота, люди, которые берут в долг, чтобы выиграть, дети, очень часто несовершеннолетние… посчитайте, сколько в год убийств на почве проигрышей в тотализатор.. В этих тотализаторах -  с утра до вечера пасутся «бедные люди» -  с очумелыми лицами людей без дела. Они там проигрывают очень часто все…

И на этом фоне слова сытого провинциала -  «они  могут Родину продать»…  А что такое Родина??? Ты и такие как ты:-)

П.С. Уверен, что  последуют санкции. Разумеется, в Грузии показательно накажут провинившихся... Но это, не решит ни черта

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5092
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка