RSSBERG...man Tbilisi

Грузинские студенты призвали абхазских и осетинских сверстников забыть былые распри и объединиться! Меня тошнит от инициатив для галочки!!!

11:51, 12 мая 2009

Студенты Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили сделали открытое послание своим абхазским и южноосетинским сверстникам. Акция прошла перед Вторым корпусом ТГУ 11 мая  поздно вечером нафо  сотен зажженных свечей.
Студенты из свечей сделали карту Грузии и предложили абхазским и осетинским сверстникам вместе жить в единой Грузии.
Студенты выступали и говорили, что осетины и абхазы являются ближайшими родственными нациями грузин и как в каждой семье, в Грузии произошла ссора между братьями, которую надо побыстрее забыть и вновь жить в мире. Студенты зачитали обращение на грузинском, абхазском и осетинском языках.
Эта акция положила начало неделе акции «сожительство грузин, абхазов и осетин в единой Грузии». Грузинские студенты предлагают своим сверстникам из сепаратистских республик найти пути примирения.

Небольшое отступление. Я категорически против искусственных акций и считаю данное мероприятие таковым! На этом этапе  надо быть очень плохо информированным и вообще не понимать расстановки сил, чтобы  считать такие выступления -  неформальными. Меня тошнит, воротит от  любого действа,  которое  совершается лишь ради...:-)

Я на самом  деле считаю, что  грузины правда, реально близки с осетинами и абхазами, гораздо больше, чем с каким бы то ни было другим народом.  Но при этом,  был бы нечестен, если бы на написал, что сейчас у нас крайне мало точек соприкосновения,  и такими инициативами мы не приблизимся друг к другу.

Грузия -  должна работать, стать привлекательной и интересной, чтобы абхазская и осетинская молодежь правда заинтересовались и потянулись к нам.  Искусственные стены всегда рушатся,  рано или поздно.

Хотя я по-прежнему считаю,  по крайней мере сейчас, чтобы быть полностью откровенным, что есть и второй вариант, наиболее вероятный. В скором времени Москва и Тбилиси сядут за стол переговоров и в вопросе территорий что-то непременно сдвинется, прояснится. Тбилиси -  как ни крути, центр Кавказа, это объективная данность,  так было и будет, и не только из-за расположения Грузии, здесь решаются очень многие  вопросы, и Москва сама будет заинтересована в таких переговорах, разумеется, речь не идет о неистовом МишеJ . Конечно, мнение абхазов и осетин будет учитываться, но опять я буду не до конца откровенным, если напишу, что оно будет решающим.

Единственное, могу сказать с уверенностью, наиболее проигрышный вариант для Грузии, а также для осетин и абхазов  -  это война.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: