RSSBERG...man Tbilisi

Я против темных европейских сборных и наоборот!

13:42, 01 мая 2011

Повод для поста - скандал во Франции и разборки по поводу слухов о квотах на цветных футболистов   http://www.sports.ru/football/93999403.html

Чтобы без лишних бла-бла...

На сегодняшний день я, как рядовой болела,  не готов переживать за сборные, основу которых составляют игроки с менталитетом и культурой других стран и народов. То есть - футбол в исполнении нац. Сборных, для меня,  в какой-то степени - отражение ментальности, характера, стиля, вкуса  той или иной страны. Поэтому 11 бразильцев в сборной России, 9 турков – в сборной Германии, 8 арабов - в сборной Франции, все это может в какой-то момент дать сиюминутный результат, но - это ничего общего не имеет с той страной, которую эти футболисты представляют.

Франция 1982 года - при всем интернационале, была носителем французского духа. Сборная последних лет - это гимн слабой потенции «петушков». Когда я был совсем маленьким - я видел уже тогда сходство французского изящества и стиля с тем, что мне предлагают Платини, Фернандес, Жиресс, Тигана... Да, да! Книги, ассоциации - все эти детские Мопассаны и Гонкуры, Мериме и Стендали... футболисты были частью всего этого.. Сейчас атлетичные, с тонко-звонкими характерными голосами чернокожие ребята – играют в совсем другой, стандартный для африканцев, играющих в Европе, футбол...

Голландия - была больна этим. Суринамцы играли отлично, но для меня голландский футбол - совсем другое. Пусть с суринамцами - но чтобы голландское - составляло основу. Как и в Англии - английское, в Дании - датское. А зачем мне датчане - если вместо них я буду видеть, предположим, не характерных северян, а , скажем, узбеков.

Все это касается и клубов - но тут Босман давно прикночил, и вряд ли у «старушки» хватит духа на что-то решительное в этом плане. Интер стал обладателем Лиги, не имея во многих матчах в составе ни одного итальянца. Не знаю, это - самообман. Или, быть может, мой футбольный вкус сформировался в 80-ые...:-)

Повторяю, цветные ребята тут не при чем..

Я очень люблю баскет. Но и здесь - не буду я совершенно смотреть матч сербов и литовцев - если в обеих сборных будет играть больше половины афроамериканцев.. Может, они будут играть не хуже.. но, если я хочу посмотреть их - я буду смотреть НБА, если смотрю сборные - мне интересно разнообразие культур.

 П.С.Забавно, когда в России с трибун слышится «Русские вперед», а у того же Спартачка все ведущие позиции - у граждан совершенно других государствJ

 Да,-  еще.. Гимн России перед каждым матчем ЧР – обесценивает само его понятие, назначение. Или это лицемерное обезьянничание - тоже часть стиля, вкуса российского футбольного мира???

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."