RSSBERG...man Tbilisi

Лаврентий Берия - глава СССР после Сталина... Никитки нет.Что дальше?

10:57, 29 апреля 2011

Как и про Сталина, не вижу смысла  раздeвать щеки и пыжыться  по поводу Берия..  Погуглите – и все будетJ

Это скорее вопрос с маленьким, совершенно вольным  прологом. Николай был слабеньким  мужчинкой. Ленин был революционером. Сталин -  исполнителем, полицейским. Хрущев хитреньким смердом. Брежнев -  дураком. Андропов -  нелогичным фрагментом. Дальше был зомби. Потом -  колхозник Миша, дальше пьяница Боря, потом тихий, злой ретроград Вова, сейчас американ бой с балалайкой Дима...

Реально -  у великой страны в 20-ом веке с лидерами большой напряг. Свою мощь и силу Россия «сохраняет», убежден, вопреки, но не благодаря.

Пост не об этом, а о Лавретии Берия. Что я думаю о нем? Это  хитренький, продажный Эдик Шеварднадзе, но появившийся в другую эпоху и  имеющий гораздо больший потенциал, чем Шеварднадзе.

Итак -  Берия VS  Никитка и его окружение. Почему я пишу Никитка -  потому что считаю насмешкой над Россией, над любой страной, сам факт такого лидера... Именно Никитки и Леньки и есть -   представители не народа, а того  упрямого, хитренького быдла, себе на уме, которые не имеют ни вкуса, ни желания его как-то улучшить. Они и их жены, одутловатые,  глупые, с ублюдочным вкусом,  тетки -  на протяжении десятилетий были символом  огромной части планеты.

Они -  лидеры, с них брали пример, с людей, не умеющих говорить, не умеющих одеваться,  упрямых.. Нет, в моем понимании они никакой даже не  «романтизированный» рабочий класс... Это  бычье, которое стало кулачеством. Такие вот вонючие Никитки  и Леньки сделали для  России гораздо больше, возможно, зла, чем она получила от потерь во второй мировой.. Нет, не думайте что я выгораживаю Сталина.. Сталин тиран и человек, который   угробил десятки миллионов жизней... Но,  у него  была идея... У этих -  вообще ничего не было, кроме балалаечного вкуса и отталкивающей глупости. Они проспали свои десятилетия. И заставили спать всю страну. 

Когда мне говорят про советских 60-ков, я может, несправедливо, но  скептически улыбаюсь.. Эти Роберты и Булаты, Евтушенки и прочие скомарохи  и были протестом???J)..... Очень обидно за страну, которая была в своем роде -  законодателем мод во многих сферах и в конце 19, и в начале 20-го. Россия имела все возможности стать вторыми Штатами, территорией  новой цивилизации.. Но Сталин все похерил своей полицейскостью.  Не было бы Сталина, был бы Троцкий или кто-то другой.. В общем, Россия по большому не была готова к эксперименту. Совершенно не была!  

Если представить и поверить, что Берия в отличии от Сталина -  вообще никаким последователем не был, был хитрым и расчетливым человеком, и правда думал об объединении Германии и об изменении строя... и успел бы поднять внутренние войска и арестовать  Никитку? То, что Берия был намного либеральнее и гибче мужичков -  я даже не сомневаюсь.

Могла ли в таком случае страна изменить курс реально или консерваторы подняли бы бунт и Берия в любом случае был бы ликвидирован?  Хотя, если бы Берия стал лидером -   у Никиток не хватило бы духа,  а народ тогда был слишком приучен Иолсифом к подчинению..Если бы курс стал другим -  какой сейчас была бы Россия?

Оставьте  его грузинство, понимаю, что два грузина подряд -  это слишком. Я сейчас говорю только  возможности изменения строя в 50-ые годы...  Могло ли такое произойти?

Найдите Кавказский узел у партнеров: