RSSBERG...man Tbilisi

Маразм! отравляющий паству и делающий ее еще глупее! Откровения грузинского Патриарха

14:20, 25 апреля 2011

Мое мнение о Патриархе (ах) читающим блог, хорошо известно. Поищите  у меня в «христианстве». Сейчас я просто скину его новые - старые заявления и все. ИМХО -  это смердяковщина! Отталкивающая глупость старого человека.

  Господь наделяет людей разными способностям и, исходя из этого, разной ответственностью, - говорится в пасхальной эпистоле  Католикоса-Патриарха всея Грузии,Илии Второго.
По словам Патриарха, Господь дает одному один талант, другому – два, кому-то – пять или десять; и ответственность соответствующая: кому дан один талант, с него не спросят за десять;  его крест и ответственность перед Господом  легки. А кому дано много, с него и спрос больше.
«Например, кто-то должен заботиться только  семье, это его ответственность,  части поручено  руководить группой людей, селом или городом;  а на кого-то ложится груз ответственности за целую страну.
Суть иерархии в христианстве , по сравнению с другими, абсолютно иная и она  подразумевает  бескорыстную любовь к подчиненным и заботу о них.

=====================================

Воспитанное на насильственных, нигилистических и непотребных фильмах поколение не сможет создать здоровую атмосферу и нанесет вред и семье».

«А между тем, какие усилия прилагаются для того, чтобы  психологическими средствами -  массмедией разжигать зло и греховную жизнь, создавать вульгаризированное, технологическое общество и его властителем стали деньги, чтобы люди, в особенности молодежь,  потеряли правильную ориентацию и воспринимали заповеди Христа как  пережитки прошлого.
Естественно, все это   воздействует на людей, сегодня уже  им гораздо легче разбивать семьи, устанавливать свободные отношения, сделать  гомосексуализм обычным явлением, разглашать семейные аномалии…   Никто не учит хотя бы тому же, что  делать аборт и  убивать собственного ребенка или создание института т.н. !суррогатных матерей – преступление, искупить который не так легко.
Очень жаль, что поощряется эгоистическое мышлении. Такие люди воспринимают ближнего как средство достижения своих целей, что исключает  чувство признательности, и этим утверждают такие отношения, когда  принесение в жертву другого и убийство становится для них легким делом.  Хотя и среди  последователей и пропагандистов греховной жизни встречается и много таких, которые, милостью Божьей,  меняют свой образ жизни и становятся сеятелями  подлинной добродетели.
Несмотря на такое давление, большая часть нашего общества и молодежи, нужно сказать к их чести, все равно сохраняет традиционны ценности и являются носителями грузинской идеи», - говорится в эпистоле.

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."