RSSBERG...man Tbilisi

Студенты против студентов.Будущие чиновники торопятся стать взрослыми. Круговорот глупости!

09:11, 19 апреля 2011

«Студенты против насилия!». Акция под таким девизом прошла сегодня перед вторым корпусом госуниверситета им. Джавахишвили. Студенты, символически  закрыв рты повязками,  протестовали против физического насилия, ущемления свободы слова и самовыражения. Поддержать студентов Джавахишвили пришли студенты и из других вузов столицы. Всего собралось  до 200 человек.

Поводом для акции послужил инцидент 15 апреля, когда представители студенческого самоуправления вывели одного из студентов с презентации студенческой инициативы «Переведи» для сведения с ним счетов потому, что он выступил против политики распределения сумм самоуправлением и высказал мнение, что вместо фуршетов и организации экскурсий, определенную часть суммы было бы лучше потратить на перевод на грузинский язык учебной литературы.  В драку ввязались и другие студенты.

Очень многие студенты, как в разговоре со мной, так и в социальных сетях пишут одно и то же: თვითმმართველობის არსებობას უკვე ერთადერთი მიზანი აქვს:  რექტორად, დეკანად, აკადემიური საბჭოს წევრად ხელისუფლებისა და რექტორისსთვის სასურველი ხალხის არჩევის უზრუნველყოფა...

Единственная цель  студ. самоуправления -  поддержка тех, кто у власти, как в университете, так и в стране. (мой перфраз).

Я скинул этот, на первый взгляд безобидный пост -  чтобы еще раз крикнуть.... НЕ ВЕРЬТЕ, что люди меняются быстро!  Приземленные чиновники и домохозяйки не могут в одночасье разродиться «новыми людьми».

Они рожают себеподобных, те плодятся, также, как и раньше.. кругом, повсюду, вертлявые людишки..  Они вновь  и вновь  протестуют против непонятного им мнения, также, как и раньше любят власть, и также пресмыкаются перед теми, кто сильнее... Они у нас могут убить за Родину, за веру, за язык... Их так много, что такую массу трудно переварить какой бы то ни было идее...

«Студенческое самоуправление» окружает и Мишу, он сам его хочет, он -  в нем, оно ему близко, и именно  оно опошлило то лучшее,  во что верилось в 2003 году. 

Да, это  ГАВНО -  гораздо хуже, чем даже "комсомольцы". У тех не было такого выбора, а эти -  именно ГАВНО!

Найдите Кавказский узел у партнеров: