RSSBERG...man Tbilisi

Сегодня большая встреча:-) Миша - оппозиция! Последняя убеждает себя и окружающих, что вскоре отправит Саакашвили в нокаут. Это даже не смешно уже...

12:15, 11 мая 2009

Сразу оговорюсь, встреча, которая состоится сегодня  в 14.00. в новом здании МВД между Саакашвили и лидерами оппозиции, в число которых не попала Бурджанадзе, вряд ли принесет какой-либо результат.

На всех тбилисских интерент форумах только и разговоров, что о потенциале оппозиции и о том, что она вообще может...  очень часто ответ такой «оппозиция может лишь то, что позволяет ей Миша».

Вчера по Общественному телевидению  в прайм- тайм смотрел выступление Нино Бурджанадзе. ( это должно быть интересно Владимиру Путину, критикующему низкие демократические стандарты в Грузии).

Экс-спикер лгала  ( или ошибалась) буквально каждую минуту, и делала это с таким серьезным видом, с таким чувством собственного достоинстваJ. Противно, что такие люди правили, правят и, наверное, еще долго будут править Грузией, и не только ей... Нино опять наговорила какие-то арифметические нелепицы о том, что ежедневно митингующих от 50 до 100 тысяч и прочее, и прочее... что дни Саакашвили сочтены... что будет новая Грузия... и  даже указала журналистке, что, хватит, мол, напоминать, что я была частью этой команды, сейчас новое время...

Теперь о других  лидерах.   

Кто будет сегодня главным от оппозиции на встрече с Мишей -  наверняка, Леван Гачечиладзе, у него заряд адреналина, будь здоров, крикун, задира, лезет в драку при первой возможности  и бьет себя в грудь, мол,   все в порядке, скоро будет Грузия без Миши и будет вам всем счастье.. настоящее, грузинское счастье. Правда, какое оно -  не уточняет, по видимому, считает, что всем это и без объяснений понятно.

Про еще одного члена командлы лидеров в женском роде  -  Саломе Зурабишвили, я думаю, всерьез говорить вообще не стоит, в интернет форумах ее просто называют неадекватной дурочкой. Кстати, Миша -  реформатор, привез эту тетю из Франции и презентовал ее, как дипломатическую мессию. Остальные двое -  Каха Шартава,  ничем не примечательный, кроме того, что сын Гиули Шартава, убитого в Сухуми  и уважаемого в Грузии человека.  

Ну, и последний,  Ираклий Аласания, молодой чиновник из команды Саакашвили, который с ним  рассорился и сейчас ищет место под солнем... никаких  особых идей или чего-то там еще, пока не высказывал, но электорату нравится, симпатичный, мало говорит, знает иностранные языки... да. да, именно так. Вот они сегодня и пойдут скидывать Мишу с тронаJ.

А что же Миша, он и в ус не дует,  внешне по крайней мере.  И ни разу пока не обмолчился о том, что вообще всерьез воспринимает оппозицию и может реально говорить с ней об отставке.. да какая отставка, и о досрочных  парламентских выборах и вообще, ни о каких уступках реальных  пока нет и речи. Вот сегодня посмотрим. А вдруг – сюрприз, ведь от него никто не застрахованJ

Да, очень многим,  кто, в принципе, в этом противостоянии больше на стороне Саакашвили, не нравится, что оппозиция действует так примитивно и прямолинейно. Понятно,  что Саакашвили -  как лидер, также в кризисе, что у него уже нет былой подджержки электората, что он стал гораздо слабее, и это сказывается, в частности, в откровенном зажимании гаек по всем направлениям. Такое чувство, что организму -  срочно необходима новая кровь, но в него постоянно вливают старую... будет очень жаль,  если «бунт» оппозиции вместо того, чтобы отрезвить, просто усилит самоуверенность Миши.   

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: