RSSBERG...man Tbilisi

Арестуют ли Нино Бурджанадзе?

22:09, 15 апреля 2011

Словам Саакашвили о стремлении к улучшению отношений с Россией нельзя верить, а власти держаться фактически за счет «антироссийской истерии», считает лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе.  (Если после пасхальных праздников оппозиция   сможет вывести хоть какую-то часть людей на улицы, думаю, одной из самых радикальных может быть Бурджанадзе. По крайней мере, сейчас кажется именно так.  И Бурджанадзе и  Гачечиладзе ( один из лидеров радикальной оппозиции)  уже несколько раз сделали традиционные для грущинской оппо. заявления, что  в ближайшее время все должно решиться и Миша обречен:-))

 «Когда ты, руководитель Грузии, говоришь о праве самостоятельности Чечни, Черкесии, других северокавказских государств, когда ты финансируешь телеканал, который вещает на Северный Кавказ, и подтекст этого телевещания ясен абсолютно всем, то здесь ожидать каких-то позитивных шагов со стороны России совершенно бессмысленно, тем не менее, по мнению Бурджанадзе, Москва и Тбилиси могли бы по некоторым вопросам найти взаимопонимание.  В частности,  «важно добиться того, чтобы Россия играла если не позитивную, то хотя бы нейтральную роль в переговорах с Абхазией и Южной Осетией».

На сайте «Presa.ge» появилась статья, в которой  сообщается, что  Нино Бурджанадзе тайно встречалась и вела консультации с антигероем августовской войны генералом Вячеславом Борисовым.  По информации «РеалТВ» ( телекомпания курируется МВД Грузии),  как явствует из публикации,  в России давно разрабатывался план дестабилизации в Грузии.
«В конечном итоге  выбор остановился на часто гостившей в Москве  верном друге Путина и самой «хладнокровной» Бурджанадзе и небольшой группы вокруг нее.   Частые визиты Бурджанадзе, готовой на любые шаги против своей страны, российские спецслужбы оценили в такой форме», - говорится в статье.

«Определенная часть оппозиции Грузии и правительство России хотят, чтобы Грузия не развивалась, и вся территория Грузии, подобно Абхазии и Цхинвальскому региону, была бы оккупированной, и ей управляли такие же марионетки, как и в оккупированных территориях», - заявил представитель парламентского большинства Шота Малашхия.
Что касается вопроса использования Россией акций протеста для аннексии, Малашхия считает, что у Кремля есть подобное желание, но подобные действия будут пресечены с учетом защиты конституционных и правовых норм.

Почему я закончиваю пост ссылкой на совершенно тусклого, казенного чиновника, которого помню в 5-ом или 6-ом десятке, прошедшего по партийным Мишиным спискам в парламент. Раньше его вид вызывал у меня жалость какой-то ущербностью и беззащитностью... Но прошло время, и эти Малашхиа  стали смелее, агрессивнее, они хотят как-то оправдать свое существование и очень чувствительны к любым изменениям настроения хозяина. ОНИ не могут без хозяина, без идеи - да, без хозяина – нет. Кстати, такие же Малашхиа и в оппозиции. Они кругом. Но Мишины Малашхиа сейчас сильнее, они служат власти.

П.С. Несколько информационных средств со ссылкой на газету «Республика Грузии» сегодня распространили информацию, что до конца мая лидера «Национального движения – единой Грузии» Нино Бурджанадзе ожидает тюремное заключение

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ