RSSBERG...man Tbilisi

Зачем учиться? В Грузии - кайф для переводчиц и чиновников.... патриот. песенка про Рашу:-)

11:03, 13 апреля 2011

Вчера поставил много на проход МЮ и немного выпил, волнуясь… Из-за  этого, собственно, и ставил.. сел перед телеком -    овладел пультом, кручу… Бац, остановился на оппозиц. ТВ «Кавкасии» -  Леван Гачечиладзе-интеллекетуальный дядька, но  вечно средито бузящий говорил об образовании.. прислушался…

Суть -  на фига у нас учиться вообще…любой молодой чел. посмотрит на лица министров с одной стороны, и на нищих начитанных и образованных людей -  с другой и сделает вывод…

Я немного  разовью мысль…меня вообще трудно куда-нить затащить, но приходится все-таки.. кругом вокруг важных боссов, сидят молодые  пи-вые девочки, прошедшие  годичную  стажировку по программе Айрекс или...  много их..  Я прислушивался -  у всех примерно один и тот же текст… один набор фраз на быстром английском…  на небольших каблуках, черные колготки, короткие юбки,   очень раскованы и уверены  в себе, лица шаблонные, но ухоженные…  я с ними, например, тушуюсь,  потому что  их английский круче моего и они не переставая тараторятJ У нас нет никакого интереса друг к другу, даже сексуального... мы чужие.  

Каждая из этих девиц или мальчиков -  четко знает, что и где надо написать.. в сущности,   у них совершенно рутинная работа секретарш, но  внешне все выглядет очень респектабельно… Они- менеджеры, координаторы... Эти девочки и мальчики  от 800 долларов и выше. Я рад за них? Вы знаете -  вовсе нет. Я уже писал -  у меня за эти годы было очень много интересных ребят, студентов, журналистов, режиссеров... я всегда старался помочь неформально мыслящим, давая им, по возможности, максимум свободы ... Они умеют почти все в своем деле, и самое главное -  у них очень хороший вкус. Но -  путь в студии, в НПО, на телекомпании им, практически, закрыт. Если вы, кусок гавна, но у вас есть блат, вы попадете туда... и будет сидеть там очень долго, даже ничего не делая. Если вы умеет «лизать», а босс любит это -  то ваша карьера будет идти прогрессивно.

Да, на любой работе любят дураков... дураки никому не мешают, они  занимают места оригинальных людей, что совершенно устраивает тех, кто принимает их на работу. Дураки могут быть даже без блата, их блат -   глупость. Они -  вечные попрошайки. На их фоне -  легко казаться незаменимым.

Итак, если у вас  поставленный английский и   год учебы или стажировки в Штатах...  дерзайте. Вы можете быть совершенной дурой или дураком, вам нужен толчек и у вас получится. Я говорю про молодых. А если вы неформал, вы здесь нах никому не нужны, как  и в Советское время! Чиновники правят балом!  

Комсомольцы -  да, вокруг Миши есть интеллектуалы, разумеется. Но основная масса -  комсомольцы -  чиновники. Молодые люди -  приспособленцы, обычные совки, которые просто поменяли пластинку, им за это платят, семьи живут хорошо, они ездят за границу, дети -  в достатке и ростут копиями пап, жены -  востребованы на телекомпаниях, в шоу-бизнесе,  в общем, это и есть политическая элита Грузии. Они ходят по кругу перед народом, который глупо уставился в телевизор.

Среди Мишиных министров и депутатов -  бывшие водители, мальчики, раклеивающие в свое время плакаты,  просто идиоты,  вглядитесь в лица наших депутатов... послушайте их -  это унижение  нации, которая имеет претензию! Вы уважаете их? -  мне плевать на вас!

Никакого отличия от грузиноязычных грузин -  русскоязычные не имеют. Такие же шныри, только  классом пониже, на них грузиноязычные смотрят свысока, а те, я не говорю обо всех,  подобострастно виляют хвостом и хотят быть поближе к хозяину, чтобы и их назвали грузинамиJ.

Никакого протеста ни у кого нет... У оппозиции Грузии есть протест только в одном -  они  хотят власти. Но в целом, весь наш маленький курятник думает одинаково, в этом и проблема.

Миша по-прежнему держит это общественное животное на поводке русофобии -  да и оно настолько привыкло к  поводку, неважно какому -  что и не представляет себя без него..

Вот песенка, глупая разумеется, но, поет ее  некогда любимчик Миши и властей... Песенка  про то, что нам мешает житьJ Все остальное -  за-ись! В песне слова -  мол, именно так надо воспитывать будущих грузин...

http://www.youtube.com/watch?v=32NF2hXHMYI&feature=player_embedded#at=194

Самое смешное для меня -  видеть, как посредственности, моральные шакалы, общественные животные бьют себя в грудь и словно зомби,  повторяют, патриотизм, родина,  вера...

П.С. Вот я думаю иногда, если к примеру, человек будет проклят и дожив до 60-70, его навестит  старина Люцифер  и предложит  прожить жизнь, вселившись в младенца.... вы представляете себе  муку вновь потворить все - опять ходить в школу, трахаться,  мечтать о деньгах, жениться, родить, воспитывать, состариться к чертовой матери, получить пинка  от  времени и ...

Как тяжело ходить среди людей
И притворяться непогибшим,
И об игре трагической страстей
Повествовать ещё не жившим.

И, вглядываясь в свой ночной кошмар,
Строй находить в нестройном вихре чувства,
Чтобы по бледным заревам искусства
Узнали жизни гибельной пожар!

П.С. На самом деле, я в хорошем расположении духа.. но, подумав сейчас, сиюминутно, я бы отказался от предложения Люци...  потому что -  либо новое, либо -  ничего!

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: