RSSBERG...man Tbilisi

Пост из скучного воскресенья. Фиговый лист грузинской оппозиции, Мишина мишура и бензин подорожал...

09:57, 11 апреля 2011

Скучное... потому что погода в Тифлисе весь день пасмурная, а дождь никак не пойдет.. и это ожидание вызывает, когда нечего делать, чувство, близкое к нудной скуке... в голове крутится сшшшшш...калейдоскоп путанных, поверхностных  мыслей... Но, как только хочется сфокусировать внимание - все пропадает и окунаешься в пустоту! Наверное,  дело не в погоде - тоскливо – пасмурно сегодня во мне! 

Итак.... Ираклий Окруашвили - грозится...

«Более меня никто не спешит избавиться от Миши. Кто не может терпеть, или не верит нам, вон Бурджанадзе, упраздняющая конституцию на проспекте Руставели раз в три месяца и пусть обращаются к ней. Если не нравится и она, есть ещё какие-то «поклявшиеся» пусть идут к ним. Больше не знаю. Однако, пусть все запомнят, без нас этот режим никто не сможет сменить» - об  этом заявил бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвилив эксклюзивном интервью данном газете «Квирис палитра». Интервью под заголовком «Будет в этом году...кто верит, ждите» - будет опубликовано в номере от 11 апреля.

«Явно, что во всех сферах по отношению к власти прослеживается огромная ненависть и огромное ожидание радикальных изменений в стране, однако вносить в это дело свой вклад никто не хочет, все хотят сделанного чужими руками, все ждут чуда, или питают себя стереотипом, что «всё воля господня». Как бы это не звучало громогласно, но явно видно, что общество больно», - заявил один из лидеров «Грузинской партии».
 «Более меня никто не спешит избавиться от Миши. Кто не может терпеть, или не верит нам, вон Бурджанадзе, упраздняющая конституцию на проспекте Руставели раз в три месяца и пусть обращаются к ней. Если не нравится и она, есть ещё какие-то «поклявшиеся» пусть идут к ним. Больше не знаю. Однако, пусть все запомнят, без нас этот режим никто не сможет сменить», - заявил Окруашвили.

Окруашвили – картлийский ( горийский) мачо, правая рука Миши, автор известного выражения, стоившего Грузии российского рынка... по поводу, даже если грузины будут отправлять русским свои фекалии, они и их будут покупать. После - они ожидаемо рассорились, и Ираклий грозит Мише из Парижа. Личность - ограниченная, старомодная, на понтах, думаю, Ираклий по большому счету для Грузии банальное зло.

Миша Саакашвили  - летает..

Дальше - вчера крутил ящик, и по одному из каналов обнаружил возбужденного Мишу, втиравшего что-то каким-то запуганным, убогим студентам. Миша говорил для себя, сказал много всякой чепухи, но съедобной до сих пор для нашей массы, поблагодарил Папу Римского за развал Советского Союза, не очень прямо несколько раз опустил Путинскую Россию, Мишу явно на ней жестко зациклило, признался, что вся его семья ненавидела СССР, я не верю этому совершенно, рассказал какую-то билиберду про спор с Арбатовым, но так, что никто ничего не понял и подытожил.. Да, сказал еще, что в Грузии скоро появятся электромобили, для того, чтобы не обогощать Россию:-) 

«Пока в ком-то существует советский менталитет, он не можем быть свободным. Я могу утверждать, что вы (собравшиеся студенты) являетесь представителями того поколения, которое полностью избавилось от советского менталитета. Мы создали новую страну, которая будет самой успешной во всем регионе, и я уверен, что сила, которая нам противостоит, обязательно отступит, как это было в Восточной Европе». В чем-то я с Мишей здесь согласен, но, видя крупным планом лица собравшихся студентов, я при   всем усилии, не заметил появившихся пунктиков свободы на их фейсах.. обычные,  в большинстве своем, примитивные, приземленные, мещанские физиономии.. Но, спикером в тот вечер был Миша, так что это - его вкус.

Бензин - дорожает..

Ну, и в завершении.. цены на бензин в Грузии еще подскочили. АPI супер - 2.35 лари, АPI премиум – 2.30 лари, Евро регуляр – 2.20 лари, Дизель энерджи – 2.25 лари, Регуляр энерджи – 2.15 лари.

Ожидание снятия фигового листа

Ах, да.. вчера по телекомпании «Имеди», кажется, стали «портить» Ираклия Аласания.  Хотя,  если взять отвлеченно, как можно испортить, к примеру, женщину, бывшую уже несколько раз замужем? Многие грузинские юзеры высказали мнение, что карманные Мишины телекомпании, стали опускать Ираклия? А может, показалось? Кстати, злопамятный Миша во вчерашнем спиче намекнул и на Ираклия.. так что неспроста. Миша опасается послепасахлных недель, когда грузинская горе-оппозиция грозится скинуть фиговый лист и мы, наконец, увидим, что она из себя представляет:-)  В очередной раз...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."