RSSBERG...man Tbilisi

КТО БОЛЬШЕ СООТВЕТСТВУЕТ МЕНТАЛИТЕТУ ГРУЗИН - СААКАШВИЛИ ИЛИ ПАТАРКАЦИШВИЛИ?

10:13, 08 мая 2009

Хронические митинги в Тбилиси порядоком поднадоели и читатель, просматривая Грузию, уже невольно отмахивается от подобного «однооборазия».  Не хочется писать об одних и тех же цифрах и о том, что Мишу, буквально, тянут в Тбилиси на переговоры, а он никак не хочет покидать Прагу, где он в своей стихииJ. Кстати, оппозиция все чаще  произносит слово -  ДИАЛОГ, в разных интерпритациях, разумеется.

 А теперь о теме блога. Находящийся в пенсионной спячке Эдуард Шеварднадзе, кстати, все еще живущий в ТбилисиJ в последнее время делает много заявлений.

Так вот -  Эдуард Амброчьевич считает, что миллиардер Бадри Патаркацишвили,  скончавшийся 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона, скорее всего, был убит.

Причиной смерти Патаркацишвили, по заключению врачей, стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив свою кандидатуру на президентских выборах 5 января 2008 года, которые выиграл Михаил Саакашвили.

"Никто не знает на самом деле о причинах смерти Патаркацишвили. Некоторые считают, что причиной его смерти был сердечный приступ, другие полагают, что его убили. Второй вариант, скорее, более правильный. Настолько реальны были его цели и перспективы, чтобы понять, насколько он опасен был для правительства", - сказал Шеварднадзе в интервью агентству "Новости-Азербайджан".

По его словам, Патаркацишвили был, по существу, лидером оппозиции, у него были большие финансовые возможности.

"Он, кстати, вернулся в Грузию с моей поддержки, это я предложил ему вернуться на Родину и заняться здесь своим бизнесом. Он многое сделал полезного для народа, но, думаю, допустил ошибку. Она заключалась в попытке баллотироваться на пост президента, чего делать не надо было".

Все в стиле «Эдика»  -  фразы, которые можно потрогать и справа, и слева, и даже снизу.... но которые все равно каждый может понимать по своему.  Мое мнение - если бы не смерть Патаркацишвили,  сейчас Миша, возможно, был бы в роли догоняющего, так как на сегодня грузинское общество, масса, больше  соответствует стилю и менталитету Патаркацишвили, нежели Саакашвили.  К сожалению, ИМХО!

Вот такой менталитет и тормозит развитие, но блог не об этом...

ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ, БЫЛ ЛИ УБИТ ПАТАРКАЦИШВИЛИ И  КТО БОЛЬШЕ СООТВЕТСТВУЕТ МЕНТАЛИТЕТУ ГРУЗИН  -  БАДРИ ИЛИ МИША?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: