RSSBERG...man Tbilisi

Посол США в России: наша позиция не понравится Саакашвили... Тбилиси ждет от Запада совсем другого

09:43, 18 марта 2011

Грузия не может силой вернуть себе утерянные территории, и будет лучше, если она покажет себя удачной экономической и демократической моделью в регионе. Такое мнение выразил посол США в России Джон Байерли.
По мнению посла, предоставление оружия Грузии больше помешает, чем поможет этой стране, так как этим еще более увеличится недоверие населения Абхазии и Южной Осетии к ней.
«Такая позиция с нашей стороны не понравится президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Если мы окажем Грузии военную помощь, русские, возможно, станут активно мешать осуществлению важных стратегических интересов США», - подчеркнул Байерли..

 Что тут добавить?...Лучше промолчать в посте.  Можно приплюсовать сюда еще и торги по ВТО, чтобы оценить ситуацию в этом треугольнике Штаты -  Россия – Грузия..

 США, без сомнений, могут повлиять на позицию Грузии по вопросу вступления России в ВТО -  заявил  зам главы МИД РФ Сергей Рябков в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Вопрос в том, "захотят ли США это сделать, и если да - то в какой степени".
"В позиции присоединения России к ВТО нет места политиканству, которое пытается нам навязать господин Саакашвили", - подчеркнул замглавы российского МИД.
По его словам, "вопросы торговых режимов поддаются обсуждению". "Многие любят "Боржоми", давайте договоримся о каких-то условиях присоединения России к ВТО, которые будут для нас приемлемы, - и посмотрим, что делать с "Боржоми" и со всем остальным....

 Мне кажется.. если такая  риторика  будет продолжаться, позиции Миши в Грузии очень серьезно пошатнутся.. даже несмотря на слабость  грузинской оппозиции... В Грузии внимательно наблюдают, как пассивно реагируют Штаты на участившиеся разговоры громким тоном со стороны российских чиновников... 

Тбилиси ждал и ждет от Запада совсем другого...

Найдите Кавказский узел у партнеров: