RSSBERG...man Tbilisi

Патриархия вмешивается и призывает, с ней давно все ясно! Миша, освободив задержанных, этот тест не прошел и мне очень, ОЧЕНЬ! жаль:-(

11:11, 07 мая 2009

По горячим следам. От вчерашнего действа у меня осталось  какое-то невнятное впечателние. Власть, которая могла, но так и не смогла и отложила...  и оппозиция, которая хотела,  но смогла только то,  на что способна.

Личное мнение, не более -  оппозиция в Грузии на данный момент полностью маргинализирована. У них нет ничего, кроме озлобленности и истеричного желания любой ценой добиться своей цели. Нет никакой программы действий. Нет никаких реальных отличий от Саакашвили в лучшую сторону, в худшую -  множество.

Власть в Грузии – после поржения в августе, стала намного слабее и все чаще идет на компромисс. Миша, по своему, тоже маргинализирован! Идет уже не столько борьба идей, сколько борьба за власть. В этой борьбе я по-прежнему уверенно ставлю на Мишу, несмотря на то, что чувство презрения к происходящему и к власти в том числе, растет. И не только у меня. В стране, в тех же интернетфорумах, в журналистской среде, в НПОшной, в преподовательской -  растет безразличие к тому, как это все закончится. Не только безразличие -  гадливость!

Многие «Мишисты» были уверены, что вчера власть проучит оппозицию, но, опять пауза.. то есть, обычный гражданин все больше понимает, насколько уязвима страна, и насколько было логичным, что  фактически за считанные дни российская армия, безболезненно, занимала города в Восточной и Западной Грузии... разве не  так?

А сейчас еще и Патриархия... когда я в интеренетфорумах критикую Патриархию, меня сразу зачисляют в «Мишисты»,  когда я  спрашиваю, как это связано между собой, мне говорят, сторонники оппозиции – Патриархию никогда не критикуют, значит, ты подсознательно «Мишист»J Вот такая железная логика.

Итак,  к главному  вопросу. Миша не до конца уверен в себе, он заигрывает, он сомневается, он боится.

Патриархия - значительно разжирела у нас за последние, реформаторские годы:-). Она все чаще вмешивается в светские дела, и вмешательство в последнее время становится равносильно требованию... а как же иначе, ведь Патриархия  -  мощная организация, имеющая огромную поддержку в обществе. Оппозиция постоянно льнет к церкви, и мне кажется, церкви уютнее с оппозицией, нежели с не до конца своим Мишей... То есть, интеллектуально Патриархия и оппозиция ближе...  да, как у Бутусова -  «Скованные одной  цепью, связанные -  одной целью!», оставим Бутусова в покое, он здесь ни при чем.

Так вот, трое молодых парней, могу сказать, один из них, основной, очень хулиганистый и  проявивший себя во время ток-шоу Джеобар, как задира и скандалист, избившие на днях журналиста Общественного телевидения, невольно стали героями «спектакля»... Как же,  «совесть и голос» оппозиции, певец Уцноби, сиганув через забор, рванулся на спецназ  «спасать детей, которым угрожали физической расправой», проишла драка, первая в  ходе вялотекущих митингов...Казалось бы, все... Миша показал на дверь оппозиции, и теперь перейдет в настулпение, ан нет, что бы вы думали, Миша не развил успех, он снова занял выжидательную позицию...

 И.... и  Патриархия Грузии призвала власти освобдить трех молодых людей, чтобы  успокоить страсти.... и Миша освободил, только что...

 

Лично для меня это сильный удар... Есть закон, есть власть, есть церковь, есть демократические ценности,  ВКОНЦЕ КОНЦОВ!!! Нельзя смешивать эти понятия.. когда власть идет на уступки церкви -  она не может называть себя реформаторской.. в ходе нынешней борьбы, мишисты и оппозиционеры все больше начинают походить друг на другаL . Это сильный удар не только для меня -  для очень многих в Грузии, но, к сожалению, не для большинства!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38827

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: