RSSBERG...man Tbilisi

СРОЧНО! В эти минуты в Тбилиси происходит физическое столкновение между полицией и манифестантами!

21:26, 06 мая 2009

Приблизительно в 21.30. в Тбилиси произошла первое серьезное физическое противостояние между полицией и сторонниками радикальной оппозиции. Это произошло у здания главного управления полиции Тбилиси, куда несколько сот сторонников оппозиции пришли с проспекта Руставели и потребовали освобождения находящихся в заключении трех активистов молодежной организации «9 апреля», которые задержаны за избиение журналиста.
Оппозиционеры окружили здание полиции и расположились за железной оградой здания. Организатор похода на полицию певец «Уцноби» (Гиорги Гачечиладзе) потребовал немедленного освобождения задержанных, которых по его словам «пытали».
Во дворе управления находились несколько десятков полицейских, которые следили за оппозиционерами и не отвечали им. Позже оппозиционеры попытались разнести ограду и начали ее расшатывать, после чего во дворе управления полиции Тбилиси появился спецназ.
Однако "Уцноби" и несколько его сторонников попытались перепрыгнуть через ограду. Уцноби ( Гия Гачечиладзе) был тут же задержан и уведен в здание. Остальные вступили в драку со спецназом и несколько лидеров оппозиции, в том числе Леван Гачечиладзе, Бидзина Гегидзе, Шалва Обгаидзе получили  травмы.
На это время оппозиция отступила от железной ограды, однако с обеих сторон летят камни, кирпичи и бутылки. Несколько граждан получили ранения, что происходит внутри ограды не видно. Пока опопзиционеры стоят и скандируют «убийцы» и «Грузия!».  

Все происходит в эти минуты и я пишу очень сухо.  Как только появится что-то новое, моментально добавлю в блог.

-----------------------------------------------------------------------

А это версия МВД Грузии.

  Полиция не разгоняла акцию оппозиции подверглась нападению со стороны радикальной оппозиции. заявила сегодня вечером на специальном брифинге заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе.
По ее словам, полицейские не покидали периметр здания главного управления полиции Тбилиси, где к тому же расположено СИЗО. «Они даже не атаковали тех людей, которые перелезли через забор и пытались ворваться с здание полиции, им дали покинуть двор», сказала она. 
«Это уже не политический процесс, это уже правонарушение, но могу заверить, что полиция не выйдет за периметр здания и просим оппозицию не предпринимать антизаконные действий», заявила замминистра

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"
Наблюдаю
23:07, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76449