RSSBERG...man Tbilisi

Учения НАТО или Грузия - красная тряпка для России.

15:04, 06 мая 2009

 

 Учения  НАТО  в Грузии -  свершившийся факт, как, впрочем, и истерика России по этому поводу. После августовского  конфликта и «потери»  20% территории  очень многие предрекали крах нынешнего курса Грузии и смену власти путем переворота. Однако этого пока не произошло и развитие событий делает такой  поворот событий все более маловерятным.

Учения НАТО -  это очередной сигнал Запада России, что ничего не изменилось в его отношении к Грузии. Она остается «форпостом, передовым рубежом», а Россия -  тоталитарной страной, которая силой стремится вернуть себе постсоветское пространство.  И все заявления по поводу важности одной страны, и незначительности другой -  дудки! Есть вещи, на которых Запад будет принципиально стоять и сейчас для Грузии настает момент истины.

Кем она будет в ближайшее время для Запада? Стратегическим придатком, зоной особой важности, которую нельзя уступать, но при можно закрывать глаза на многие беззакония и перегибы, происходящие там, успокаивая себя тем, что Грузия  в любом случае, в плане  демократических ценностей,  значительно впереди своих соседей. Или Запад  будет не только вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, но и будет всерьез заниматься развитием демократических институтов, чтобы окончательно  перетянуть Грузию в свои ряды.

Сейчас,  когда в Грузии идут митинги оппозиции, наблюдатели должны понять, что «любители старины» до сих пор составляют хребет нации, их по-прежнему большинство, и то, что такая фигура, как Саакашвили у власти, просто в свое время было стечением обстоятельств.

Народ голосовал не за Мишу реформатора, а за лидера, который вернет территории и  увеличит пенсии и зарплаты. У Миши был шанс реально «свернуть шею всем этим партфункционерам», «временщикам», «комсомольцам», но вместо этого -  они  составляют большинство в его команде. И так далее... я писал уже об этом не раз...

И поэтому сейчас, единственный шанс, который осталася у Грузии,  воспользоваться возможностью и  стать не «потемкинской деревней», а страной с западным менталитетом.

Завершу блог словами президента по этому поводу: «Все эти мятежи и шпионаж осуществляется ради денег, и, как видно, нам надо пройти большой путь, чтобы в нашем государстве окончательно сформировался государственный менталитет. История Грузии полна примерами предательства, но были и примеры героизма и поэтому мы должны быть постоянно готовы к самоотдаче".

Сказано верно,  но вот если бы еще на деле со всем этим боролись решительно. Но этого нет!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38737

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: