RSSBERG...man Tbilisi

Джигиты и даже рыцари были трусами...Героями были другие?

11:04, 04 марта 2011

Просто обрывки из разговора - микс разных мнений. Я, к примеру, далеко не со всем согласен, но, тем не менее... В моем предыдущем посте я обещел, что скину  эту тему.

Основная мысль-герои моего детства рыцари, на самом деле, были трусами, если смотреть на них с позиции сегодняшних бунтарских ценностей.. Вооруженные, полностью окруженные панцирем из стереотипов, традиций, морали о мужестве и геройстве, они боялись всего нового, и реально, были   частью вонючего средневекового мейнстрима..Любой индивид, оригинал, экспериментатор, новатор -   и рыцари, не говоря уже о совершенно невежественных, героизированных джигитах -  моментально ощетинивались и шли на «вы».

В беседе мы развили тему... и  дошли до аргумента, что даже десятилетиямси презираемые мной «торговцы» -  слабые, жадные люди, были гораздо смелее, часто идя против течения и вольно или невольно, несли разнообразие в закостеневшие умы средневековой Европы.

Рыцари искали преключений,  были смелыми и   агрессивными -  да! Но, они не могли убить дракона,  которого искали -  внутри себя.

Конечно, здесь множество про и контра...  я пишу вкратце только «контраргументы».

Ведь на самом деле, подумайте, гораздо легче всегда, особенно раньше, было умереть за понятие «Родина», «Язык», «Вера»,  «Царь» -  которые боготворятся большинством, чем  умереть и бороться за вещи, которые большинство ненавидит -  и убивает, сжигает, мучает непонятных людей, коверкая  не только их жизни, но и жизни их близких...

Что сложнее -  умереть в бою, зная,  что твой подвиг будет воспет или внутренне веря, что ты поступаешь так, как велят тебе традиции предков или, пойти на смерть, защищая идею, чуждую всем, твоим родителям, детям, близким, быть оплеванным и опозоренным и с презрением и ненавистю убитым...

Ну, и в завершении, еще один кусочек нашей беседы.

Что, по вашему мнению труднее  -  кричать в общей массе о любви к Родине и счастье умереть за нее, о любви к Богу и счастье умереть за него, о любви к людям -  и счастью умереть за них  -  или выйти против всех и сказать, что все это -  гроша ломанного не стоит?  Ну, или если брать Кавказ -  что сложнее быть накаченым патриотическим телом в спортивном костюме и с шаблонным набором  примитивностей в неразвитом мозгу, быть   комсомольцем в костюме и делать миньет обществу, чтобы купить квартиру,  машину, сделать карьеру -  или быть оригиналом,  одеваться и думать, как ты считаешь нужным, жить в своем мире по своим законам, плюя  на стадные инстинкты, общества, близких и даже родителей?   

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: