RSSBERG...man Tbilisi

40 человек в центре Тбилиси били двоих...Никто не позвонил в полицию, никто не пришел на помощь...

08:08, 03 марта 2011

Ничего, кроме сухой информации... в центре Тбилиси, на улице Казбеги, около 40 молодых ребят избивали двоих... совершеннолетнего и несовершеннолетнего. Били очень сильно, свидетели говорят, что очень  удивились, когда жертвы приподнимались и убегали, их настигали и били вновь.  У инцидента очень много  свидетелей... Люди смотрели из окон и никто! не вышел, не пришел на помощь, не позвонил полиции. Более того, неподалеку находилась  охрана одного из объектов, 6 человек  - и никто не вышел.

Я не призываю к геройству, знаю -  каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны... но, как же изменение менталитета, как же доверие к полиции.. почему - такая толстокожесть?

Как бы вы поступили?

небольшое воспоминание

У меня был такой случай. Я только приехал в Тбилиси и возвращался с маленьким братом домой где-то в час дня. В центре города..
Не буду рассказывать прелюдию, мы, даю честное слово! совершенно, ни на процент, не были виноваты... и на глазах у прохожих, зевак, в общем много народу было, ребята с кирпичами, недалеко была стройка, человек ( знаю, что количество любят прибалвять при рассказах, ну, человек 10 точно было)  набросились на нас, кто-то сумел подсесть сзади, толкнули, я упал и тут же полчил два очень ощутимых удара кирпичами в голову и закрывая руками голову очень повредил руку.. брат, ему тогда было от силы 10-12 лет... получилутут же в нос и его свалили, это было буквально в доли секунд, мне удалось, все было неожиданно, выхватить один кирпич и ударить в лицо со всего маху нападавшему и ребята убежали..  им было по 16-17 лет,  все это длилось около полутора минут, наверное.. мне было 19 лет.
Никто даже не подошел... женщина сверху еще и накричала на нас.. у меня и сейчас здоровенный шрам на голове.. Никто не ноет, я не так уж и редко дрался в школе и после и все такое.. просто неожиданно и непонятно, почему????  такое равнодушие и злость...
Было очень больно и тоскливо и очень одиноко!

 ------------------------------------

Постарайтесь победить в себе страх и нерешительность!


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:22, 25 мая 2018
Nikodim
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."