RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии ужесточаются штрафы для пешеходов... больше опеки овцам:-)

14:40, 23 февраля 2011

Правила уличного движения   в Грузии ужесточаются не только для водителей, но и для пешеходов. 
В соответствии с поправками в Кодекс административных правонарушений, пешеход, нарушающий правила уличного движения, будет оштрафован на 3 лари ( около 2 баксов). Если нарушение правил движения вызвало повреждение груза, дороги, дорожных или других строений, а также вызвало легкое телесное повреждение человека, штраф возрастает до 100 лари ( 60 с лишним баксов). Ранее штраф предусматривал 30 лари.
В том случае, если гражданин повторно нарушит правила уличного движения и перейдет дорогу в неположенном месте, то патруль обязан отвезти его в патрульную полицию, где гражданину покажут документальный фильм о том, какую угрозу может создать пешеход, нарушающий правила уличного движения, себе и окружающим.
------------------
П.С. Несмотря на то, что я сторонник дохождения умом,  эта мера позитивная.  Жаль конечно, что и в 21 веке, при  вбивании людям различных ценностей, масса  по-прежнему ассоциируется со стадом, которому нужны козлы, собаки и пастухи. 
От большинства по-прежнему плохо пахнет,  оно часто лениво, безинициативно, податливо, подобострастно и лживо, к тому же масса по старинке и сегодня облепляют себя грязью стереотипов, как бы скрываясь тем самым от солнечных лучей!

Сегодня утром, чуть не налетел на толстенькую гражданку, которая перекатывалась с двумя маленьми детьми через дорогу, причем в самом глупейшем месте. Я  очень редко в городе езжу на высокой скорости!

И сегодня же, под счастливые взоры мамы  у отца- водителя на коленях  сидел максимум,  трехлетний ребенок, и они так вели  автомобиль.... овцы, много овец... очень много овец, упрямых и  глупых! Да, и гордых, конечно:-)

 

 



КОММЕНТАРИИ
антип
18:41, 23 сентября 2018
антип
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
BERG...man
18:35, 23 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
BERG...man
18:29, 23 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
18:20, 23 сентября 2018
rroya
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
антип
18:18, 23 сентября 2018
антип
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
Athanatos
18:12, 23 сентября 2018
Athanatos
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"