RSSBERG...man Tbilisi

Вашингтон лицемерит?! «Северокавказские шаги Грузии способствуют напряженности..»

18:27, 20 февраля 2011

По словам директора Национальной службы разведки США Джеймса Клапера, наряду с присутствием российских войск в Абхазии и Южной Осетии, напряженности в регионе способствуют и последние шаги Грузии в отношении северокавказских республик России.

«Военное присутствие Москвы в сепаратистских регионах – Южной Осетии и Абхазии, а также политико-экономические связи (России) с ними, плюс к этому недовольство Грузии в отношении к стутусу-кво, способствуют напряженности. Публичные попытки Грузии установить связи с различными этническими группами на Северном Кавказе России также способствуют этой напряженности», - заявил Клапер в докладе, с которым он предстал 16 февраля перед Комитетов Сената США, работающим над вопросами разведки.

Доклад, с которым глава Службы разведки ежегодно предстает перед Сенатом, касается оценки угрозы в масштабах мира.

 Кстати, в новой концепции безопасности Грузии обращается внимание на необходимость формирования на Северном Кавказе атмосферы сотрудничества и мира.
Проект концепции содержит и пункты относительно политики Грузии на Северном Кавказе. В нем отмечается, что Грузия считает необходимым развивать отношения с народами этого региона, в частности, проводить информирование население северокавказских республик о целях официального Тбилиси. Также подчеркивается желание грузинских властей способствовать формированию атмосферы доверия и мира на Северном Кавказе.
С октября 2010 года в Грузии действует безвизовый режим для жителей Северного Кавказа. Грузия открыта для граждан России из северокавказских республик - Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.
Недавно, в интервью грузинскому телевидению Миша  заявил, что теракт в Домодедово стал возможен из-за пагубной политики России на Кавказе.

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."