RSSBERG...man Tbilisi

Грузия не будет продавать газопровод «раздора» Север-Юг

20:04, 16 февраля 2011

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури заявил в ходе своего визита в Ереване 16 февраля, что Грузия не станет продавать свой контрольный пакет в газопроводе Север-Юг, посредством которого Армения получает природный газ из России.

«Этот вопрос мне уже неоднократно задавали. Я хочу сказать, что правительство Грузии в будущем не будет продавать контрольный пакет акций газопровода. Существуют стратегические объекты, управление которыми продолжит правительство Грузии», - ответил Гилаури на вопрос журналиста на пресс-конференции в Ереване.

В январе азербайджанское информационное агентство Azeri-Press Agency (APA) сообщало со ссылкой на слова президента азербайджанской нефтяной компании SOCAR, что компания заинтересована в приобретении газопровода Север-Юг.

Этот газопровод в свое время стал предметом серьезных недоразумений между Россией и Грузией... Тбилиси, несмотря на настойчивые предложения, не стал уступать его России, в последнее время муссириуются слухи о продаже газопровода Азербайджану, что стало бы  серьезным поводом для армянской обиды. Не думаю, что сейчас есть повод для обид и у Баку, так как в случае, если бы Грузия уступила газопровод Азербайджану, она показала бы свою несолидность и зависимость от обстоятельств, особенно на фоне растущих  претензий  Тбилиси  на центральную роль не только на Южном -  на всем Кавказе.

:-) разумеется, я не исключаю, что Грузия специально тянула резину и получила дивиденты за свое мудрое решение... но это -  лишь предположение. Чем лучше "геополтика", тем выше цена.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
21:30, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
Chingiz  Safarli
21:29, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"