RSSBERG...man Tbilisi

Грузинский полуоппозиционер Аласания: необходимо открыть экономические рынки с РФ

18:31, 15 февраля 2011

Портрет неприятного мне, тусклого и мягенького оппозиционера Ираклия Аласания я несколько раз описывал... Считаю, что в оппозиции Ираклий оказался вообще по ошибке.

 

По мнению лидера оппозиционной партии "Свободные демократы" Ираклия Аласания, грузинская сторона обязательно должна начать переговоры с Россией по открытию экономических рынков.
"Российский рынок был самым большим, стратегическим для нас, и его потеряла Грузия", - отметил оппозиционер, добавив при этом, что гарантии возвращения грузинской продукции на рынок РФ должны стать условием для одобрения Тбилиси вступления России в ВТО.
Ранее грузинский экономический эксперт Леван Каландадзе подчеркнул, что несогласие Грузии на присоединение России к составу Всемирной торговой организации может быть проигнорировано. «Мнение официального Тбилиси будет иметь вес только в том случае, если будет поддержано партнерами Грузии - США и Европой. Без поддержки партнеров наша позиция останется гласом вопиющего в пустыне. Только "топанье ногами" реального результата не принесет"...

 Вызывает улыбку, что грузинская оппозиция, реально,  в отношении России очень мало отличается от Миши... другое дело, что она не может сказать того,  что стало идеей-фикс  президента. В этом плане Россия должна уважать Мишу, он прямо говорит ей то, что другие держат за пазухой и постоянно лицемерили и лицемерят!

 Как  могут быть открыты экономические рынки с страной,  с которой Грузия  в состоянии войны...? И какая может быть торговля, пока  между Грузией и Россией стоят оккупированные территории?

А так, для кухонной беседы, конечно... рынки надо открывывать и это было бы очень хорошо.    Жаль, что  кухонных бесед  так много, и кухарок, соответственно...

А слово ПОЛУ... очень подходит для  грузинской политической реальности. Тут как раз речь не о Мише, а об оппозиции...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."