RSSBERG...man Tbilisi

Военная полиция Грузии оцепила военную базу в Мухровани, возможно, пресечена попытка госпереворота! Информация обновляется.

14:30, 05 мая 2009

Военная полиция оцепила военную базу в Мухровани, где бунтуют военнослужащие». Это информация МВД Грузии.

"На месте представителей МВД Грузии нет, периметр контролирует военная полиция. Военная база находится в 30 километрах от Тбилиси. К месту происшествия журналистов не пускают, они находятся в нескольких километрах от базы". По данным радиостанции "Имеди", на место в ближайшее время прибудет глава МВД Вано Мерабишвили. МВД данную информацию не опровергает, но и не подтверждает.

Напомним, ранее сегодня министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе сообщил, что бронетанковый батальон, расквартированный в местечке Мухровани, объявил о неповиновении властям. Мятеж начался после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора о подготовки военного переворота. Военный заговор был масштабным и был направлен в том числе против планируемых Тбилиси учений НАТО, заявил Сихарулидзе.

По данным министерства, организаторами переворота являются бывшие высокопоставленные чиновники министерства обороны, которые были связаны с спецслужбами России.

По горячим следам я не хочу делать никакие предварительные выводы и комментарии.

Единственное - Россия  в последние дни наращивала военное присутствие  в сепаратистских регионах. А грузинская оппозиция очень самоуверенно заявляла, что очень скоро Саакашвили бежит из Грузии. Кстати, после этой информации, оппозиция вдруг отказалась перекрывать центральные магистрали. В стране может быть введено черезвычайное положение...

Последние данные: Президент Грузии Михаил Саакашвили лично ведет переговоры с мятежниками в Мухровани. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».
По данным телекомпании, он лично прошел в часть Мухровани, чтобы вести переговоры с мятежниками. Там находятся министр внутренних дел и командующий сухопутными войсками.

-----------------------------------

16.20.

Мятежники в танковой части Мухровани разоружены. Об этом сообщает Общественный вещатель Грузии.
Президент Грузии. который лично принимал участие в переговорах с мятежниками, уже покинул военную часть.
По официальным данным, «инцидент исчерпан».
По неофициальным данным, военных вывозят из части на автобусах, однако некоторым из них удалось бежать. 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38683

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: