RSSBERG...man Tbilisi

Мучения грузинской оппозиции - полный игнор со стороны властей. «Ребята, будьте людьми, неужели вам трудно нас хорошенько разогнать?»

14:01, 04 мая 2009

Акции грузинской оппозиции уже порядком надоели, кажется, всем, кроме самих участников. После 7 ноября, постоянно экспериментирующая над собой Грузия получила совершенно иное действо -  полная безнаказанность оппозиции,  и  игнорирование этих акций со стоны властей.

В тбилисских интернет-форумах уже активно пишут, ««Ребята, будьте людьми, неужели вам трудно их хорошенько разогнать, они так об этом просят?». Над оппозицией все больше смеются, иронизируют, по крайней мере, всерьез ее воспринимает гораздо меньше людей, чем до митингов.

На проспекте Руставели груды мусора,  часто пьяные, неприглядные лица людей из провинции в «клетках - камерах»,  протест жителей столицы против этого растет, но, вам надо знать Грузию, чтобы понять, почему все так медленно... Происходящее показывает -  в стране сильнейший кризис, народ, масса никому не верит, ей вообще плевать, катись все к чертовой матери.

Молодежь в митингах, кроме активистов, практически не участвует, тоже редкость для Грузии, страна в полном смысле слова – скучающая... Ах да, «болото» -  подавляющая часть нашего общества  мыслит так... разумеется, "эти Ниночки, Леваны и Ираклии" Мишу не скинут, но было бы хорошо, чтобы  эти акции Мишу хоть чему-то научили, если он вообще способен адекватно воспринимать действительность».  Даже все  российские договора и укрепления границы сепаратистских регионов в массе воспринимаются равнодушно, ну, показывают говорящие головы политологов и политиков, которые «ругают Россию за беззакония и оккупацию и все». И даже это говорится по инерции.

Так долго точно продолжаться не может. Ведь у всего бывает конец.

 

П.С. По заявлению лидеров грузинской оппозиции с 8 мая они начнут перекрывать центральные автомагистрали в масштабах Грузии, чтобы вынудить президента Саакашвили уйти в отставку.
«Саакашвили будет дан 72 часовой срок на удовлетворение требования об его отставке с поста президента и начать прямые переговоры с оппозицией для обеспечения мероприятий, необходимых для мирной смены властей конституционным путем» - заявил на сегодняшней акции протеста оджин из лидеров оппозиции  Губаз Саникидзе, отметив, что блокирование центральных магистралей в масштабах Грузии продолжится до отставки Саакашвили.
----------------------------

Звучит впечатляюще, но... кто будет перекрыватьJ. Если в Грузии 5-8 тысяч человек могут совершить переворот и скинуть президента, то тогда вообще зачем Грузии президент?  Или государство? Разумеется, Саакашвили ждет, что акции по инерции сойдут на нет и ни при каких обстоятельствах не хочет применять силу..Но в случае с центральными автомагистралями, разумеется, должна наступить развязка.Хотя, в  Грузии все может перевернуться с ного на голову в любой момент, это тоже следует учитывать.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: