RSSBERG...man Tbilisi

Журналистская этика нужна стаду! Трава для дураков? Муууу...

11:45, 23 января 2011

Не буду занимать много времени, цитировать и приводить аналогии... это  вольный набросок, без потуг на академичность.

На днях у меня был разговор на эту тему и я еще раз убедился, насколько стаду нужны пастухи, плетка и прочая  коллективная атрибутика.

Возьмем Грузию. В стране есть парламент, принимающий законы, которые по договореннности с государством, выполняются гражданами страны, те, кто нарушает закон, наказываются...  Разумеется, все это далеко от идеала и в этой нише гораздо уютнее пигмеям и миньетчикам, чем анархистам и бунтарям.. или просто неформальным людям.  Большинству не нужны революции, катаклизмы, не нужны споры с богами, с авторитетами,  ему нужны квартирки, еда, секс, лицемерие, много одежды и прочая безделица, которая  превращается в суть существования хомосапиенса,  и все это прикрывается  кастрированными   и уже дурно пахнующими, потому что их давно не меняли - религией, моралью, традициями. Так  уже давно, попробуйте замахнитесь на ЭТО -  отгребете  пи-лей от общества моментально:-)

Итак, журналистская этика -  кто ее составляет... для чего она...  зачем второй презерватив?  Если опять-таки остановимся на Грузии -  составители - тети и дяди, которые  производят платный  или  бесплатный  пук в обществе... никто об этом их не просит, нет... просто они хотят быть активными, ну, как Кадыров, который учит русских девушек, как одеватьсяJ  Они лишний раз сидят, встречаются, переживают и в результате упорной работы дарят обществу  продукт... Одна из активных грузинских консервативных комсомолок, эдакий краснощекий моторчик,  как-то гордо написала, что не представляет даже дня в своей жизни без прочтения поэмы Руставели, причем триждыJ  Это приговор? Ну да, ИМХО!  

В каждой стране целый набор бесполезных организаций, НПО, ассоциаций, которые время от времени получают гранты, пишут всякую х-ю, и требуют, чтобы общество пососало их сиську.. ну, так они устроены... В таких   орг-иях  собраны « активисты, комсомольцы»,  -  но никогда «индивидуалисты и бунтари»...  Если сорвать фиговый лист этики и морали, то возможно, у членов этих организаций под ним ничего и нет, такое чувство,что у них вместо этого сразу был этот самый фиговый лист:-)

Журналистсткая этика -  чтиво для.. Для кого? Знаете, зачем мне упрожняться лишний раз в эпитетах и оценках,  кто читает блог, знает, что я думаю... не хочу повторяться новыми словами...Воскресеный длиный пост –  нонсенсJ

П.С. У нас есть законы, спорные, но законы,  этика у каждого человека -  своя, и ее понимание -  свое.. Ни один, имхо, оригинальный режиссер, писатель, журналист мной в рамках этики не представляется.. в рамках закона -  более-менее! 

Мне не нужно, чтобы усатые тети и педиковатые, болтливые дяди, гламурные дурочки и рожденные домохозяйками, мракобесы и консерваторы -  учили меня, что нельзя, а что можно... селекция и эволюция, плюс, вышеупомянутый закон... Я сам решаю, имею я право или нет, и сам отвечаю, в случае смелого выбора! 

Я не против, чтобы каждый индивид или организация устанавливала себе какие-то ориентиры и рамки, это -  договоренность и их дело, но когда  этим занимаются  х знает кто и для х знает для кого. . . ??? То просто возникает вопрос -  зачем?

Кстати,  как вы относитесь к этой фразе . . .nothing is true, everything is permitted!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:23, 26 сентября 2018
Mustafa07
"Путин предложил Казбеку Кокову возглавить Кабардино-Балкарию"
avatar
18:21, 26 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Путин предложил Казбеку Кокову возглавить Кабардино-Балкарию"
BERG...man
18:18, 26 сентября 2018
BERG...man
"ООН отправила в Грузию Мадригала из Коста-Рики для изучен..."
avatar
18:18, 26 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук..."
BERG...man
18:16, 26 сентября 2018
BERG...man
"Вопрос Газпрому из Астрахани: почему ваш завод работает у..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9466
14190
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47513
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2989
12574

Все комментаторы - 76467