RSSBERG...man Tbilisi

Беженцев из Абхазии выселяют из Тбилиси? Время вышло!

08:47, 21 января 2011

 Вся информация о том, что часть беженцев из Абхазии, проживающих в Тбилиси выселяют в другие районы Грузии -  здесь  http://georgia.kavkaz-uzel.ru/articles/179914/

В рунете и генете полно информации лживой, правдивой, неточной, всякой про это.

Сегодня беженцы могут разбить палатки у парламента -  ну, это их право.

 Что я хочу сказать. Парадоксально, но я на стороне властей. Прошло 20 лет, по вине Шеварднадзе, тогда, беженцев расселили в центральных гостиницах Тбилиси,  они были превращены в свинарник. То же самое сейчас.. многие беженцы имеют по несколько жилищ. Многие перепродавали в свое время даже гостиничные номера. Никакого особого протеста по поводу своей жизни у более, чем 200 тысяч  грузинских беженцев из Абхазии не было! Из лидеры -  интеллектуальное чмо -  были и есть. Люди с самого начала поставили себя в условия каких-то изгоев и попрошаек.  Из того же бывшего  студгородка в пригородном районе Багеби, обещающем стать очень престижным, выселяли беженцев силой... Да, мне очень жалко людей, у меня есть родственники – беженцы,  но посмотрите, что творилось в этом студгородке и не только... антисанитария, просто уродливость человеческой жизни, никакой адаптации, агрессивность.. идите к Абхазии, к своим домам  поближе, и устраивайтесь там. Очень большая часть беженцев -  обычные селяне, они  просто приспособились жить в городе, зарабатывая на уличной торговле.. Да, я груб и возможно, циничен, но мне противны те грузины, которым было все эти 20 лет наплевать на беженцев и которые сейчас повылазили и говорят, «ах, как негуманно, как подло».

Да, негуманно, но  и жить в гостиницах, госучреждениях и школах людям, многие из которых всю жизнь работали на земле,  нонсенс.  Они хотят вернуться на Родину... торгуя на улице -  они этого не добьются! Их много -  плиз, к парламенту, протестуйте, если вас на самом деле много и вам есть что сказать, вы сможете доказать свою правду, вы получите дома, квартиры, но вы сами точно  можете сформулировать -  что вы хотите? Вернуться в Абхазию... это не ответ! А если те жалкие 100 – 200 человек и есть ваш протест, то мне даже не хочется продолжать пост!

Целовать ручку Мише, а потом на него жаловатьсяJ  Это -  не протест!  


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: