RSSBERG...man Tbilisi

Грузинский Патриарх в стиле Миши - Российская империя – враг!

12:01, 10 января 2011

Мое мнение в отношении Патриархов и вообще  грузино-российских пузатых мужчин в рясах я многократно излагал и возвращаться не буду…

Сейчас скидываю пост только для сравнения: если Миша достал очень многих своими нередко неадекватными нападками на Россию, тем самым, отравляя и зомбируя молодежь, натравляя ее, вольно или невольно против всего русского, то я это еще могу принять -  Миша молод, он в борьбе, его  эмоционанльность не носит глубинного характера, просто  холерический  президент ищет выход и прибегает к разным путям… в  формате своей харизмы и своих убеждений.. Мишины слова не оседают, все знают, какой он порывистый…

А вот наш, мною совершенно неуважаемый Патриарх – это во многом отражение фальшивости и снобизма, который часто присутствовал и присутствует в грузинской элите… Реально, то, что говорит Патриарх -  от имени тех, кого путинская, старомодная, насквозь прогнившая  Россия считает своими союзниками  -  сидит в характере паствы… «Ты признаешь то, что я думаю, тогда я тебя могу обнять и сказать, что ты хороший, не признаешь, ты- враг»… Грузинская православная церковь -  оплот традиционализма и комплексов  в грузинском обществе… бездуховность и низколобие -  вот ее характерные черты. И еще -  совершенно, ноль интереса к другим культурам, которые вдруг, с чего – то, не признают в Грузии -  пуп Земли. Эти люди мешают пробиться в Грузии новому, неформальному мышлению,  этой глупостью все глубже пропитывается Мишин чиновничий аппарат..  а чем еще пропитываться комсомольцам?

Грузинская церковь, как и русская -  это попросту пропогандистский аппарат на страже властьимущих. Никаких исканий -  кроме страха потерять, ненависть ко всему новому -  вот их черта…  Повторяю, лично у меня была надежда, что Миша все-таки ударит по грузинской православной церкви после смерти Патриарха -  но сейчас этой надежды практически нет… Миша и церковь все ближе и ближе, с возврастом Миша становится все больше и больше частью паствы, он устает.. смиряется…

Вот из Патриарха…  выводы делайте сами. Да, и учтите, кто все это слушает -  быдло… верящее каждому слово  кумираJ         

«Разработанный в Российской империи план раздробления Грузии более-менее скрытно продолжается и сейчас, и, естественно, служит только интересам иностранного государства, говорится в рождественской эпистоле Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго.
«Очень жаль, что к вопросу территориальной целостности добавляются и действия, направленные против  единства нации. Как известно,  в конце XIX века в царской Российской империи была разработана «научная концепция» на основе принципа «разделяй и властвуй» о независимом существовании мегрельской, сванской, грузинской и лазской культуры и языков», - отметил Патриарх. ( Патриарх достал уже  своими страхами по поводу  возможного желания мегрелов заиметь свои школы и укрепить свой язык).
«Мы должны быть готовы защищать наше единство так, как это делали наши предки. Только, как говорил великий Илья (Чавчавадзе),  сегодня время воевать не саблей, а пером и книгами», - говорится в эпистоле.
«Исходя из важности проблемы, необходимы усилия общества, чтобы создать различные неправительственные организации и веб-сайты, чтобы дать достойный ответ тем, что пытается нарушить наше единство и территориальную целостность. И в это дело большой вклад  могут внести живущие за рубежом наши соотечественники. Они должны создать веб-сайты на языках тех стран, в которых живут. Этим они  по мере возможности защитят интересы родины», - заявил Патриарх.

Был бы Илия помоложе, можно было бы нашему театральному народу сделать еще один сюрпризм миру -  выбрать его президентом.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
22:50, 15 октября 2018
Bek1575
"Адвокаты дали советы участникам круглосуточного собрания ..."
avatar
22:48, 15 октября 2018
Bek1575
"Дагестанские активисты призвали власти и протестующих в И..."