RSSBERG...man Tbilisi

Если завтра российская авиация будет бомбить Панкисское ущелье, поможет НАТО Грузии? Вряд ли!

14:05, 01 мая 2009

Вновь из России идет информация, что через Грузию, Панкисское ущелье, и теперь уже и через Азербайджан осуществляется финансовая помощь чеченским боевикам. Генпрокурор РФ: боевики на Кавказе финансируются через Грузию и Азербайджан

 Понятно, что Тбилиси в который раз опреверг эту информацию.

Дело в другом,  после «потери» 20% территории нынешняя грузинская власть продолжает гнуть свою линию на сближение с НАТО и именно Грузия, в который раз, становится яблоком раздора  не только между Россией и Западом, но и между Москвой и союзниками. Обе страны продолжают активно действовать в пику друг другу, Россия подписала  соглашение об охране границ Абхазии и Южной Осетии  . (В НАТО считают, что соглашение об охране границ Абхазии и Южной Осетии не способствует миру на Кавказе )

То есть, уже понятно, что Грузия пытается использовать свой шанс  -  он в ставке на Запад, при Саакашвили никакого поворота в сторону России, даже если та будет предлагать компромисс в виде территорий -  неуместен, об этом и  речи быть не может.

А что же Запад? Разумеется, финансовая помощь, разумеется, вероятность вступления в НАТО и Евросоюз, пусть отдаленная, но сохраняется, более того, при возможном  очередном столкновении РФ и ГР. Запад может принять форсированное решение и в ускоренном порядке решить этот вопрос тем самым, сделав Грузию одним из ведущих игроков не на всем постсоветском пространстве.

И все-таки если  Россия примет решение и начнет совершать облет  грузинских территорий  или более того, начнет бомбить находящиеся объекты в районе Панкисского ущелья, какова будет реакция Запада?  Будет ли что-либо, кроме заявлений и  временных исключений России из некоторых, не особо значимых для нее инситутов, или будет ощутимая помощь?

 Мне почему-то кажется,  что ничего Запад не предпримет,  даже во время учений НАТО в Грузии. Хотя, в ответ, может  остаться, тем самым, механически  разделив Грузию на зону российского и западного влияния. Такая версия тоже существует.         

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19812
3 ..Бэн Джойс.
5983
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38709

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: