RSSBERG...man Tbilisi

«Двуликий»:-) Запад поставил Россию и Грузию рядом в индексе демократии.. мда...

08:48, 17 декабря 2010

Грузия, в рейтинге Economist Intelligence Unit (EIU) оказалась в числе стран с так называемой "гибридной демократией".
Это означает, что страна находится в списке государств, где есть элементы демократии, но в то же время и элементы авторитаризма.
167 стран, участвовавших в исследовании, поделили на 4 категории: с полной демократией; с проблемной демократией; гибридные режимы; авторитарные режимы.
По мнению EIU, в мире всего 26 стран с полной демократией. В первую пятерку вошли Норвегия, Исландия, Дания, Швеция, Новая Зеландия.
Россия также находится в категории "гибридной демократии", заняв 107-е место. У Грузии - 103-е место; Армения заняла 109-е место; Азербайджан - 135-е, соседствуя с Китаем.

 Думаю, в Тбилиси говоруны из партии власти быстренько вынесут вердикт (EIU)...За этим дело не станет.. деньги Газпрома, ФСБ, продажные чинуши и прочее...

А так, ИМХО, слишком слово Запад обтекаемое... можно мять его и справа, и слева, с сверху и снизу.. и отовсюду сразу... Иногда так вот думается.

Это при десятках убитых правозащитниках и журналистах в России, при убийствах на этнитческой почве, при полной узурпации власти, при тотальном контроле над СМИ.....

Мда....  

Найдите Кавказский узел у партнеров: