RSSBERG...man Tbilisi

Срочно! МВД - ТЕРАКТЫ в Грузии заказывали РОССИЙСКИЕ спецслужбы!

12:53, 07 декабря 2010

Ряд терактов на территории Грузии в сентябре-ноябре этого года были организованы российскими спецслужбами, заявила сегодня на специальном брифинге заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе.   
По ее словам, 4 декабря были задержаны 6 граждан Грузии, которые осуществили и были причастны к взрывам в регионах Грузии и Тбилиси, в том числе и офиса оппозиционной лейбористской партии, а также у посольства США в Тбилиси.
Згуладзе подчеркнула, что следствием установлено имя российского майора - Евгения Борисова, который под угрозой уничтожения семьи Гогиты Аркания, заставил его сколотить группу террористов и осуществить ряд взрывов в Тбилиси. Среди них взрывы на железной дороге на Западе Грузии, также взрыв у посольства США в Тбилиси и офиса оппозиционной лейбористкой партии.
«По показаниям главного взрывателя Гогиты Аркания, ему угрожали уничтожением семьи в Гальском районе, где он проживает, и который находится под контролем оккупантов. Он получил приказ от офицера российской армии Евгения Борисова, который непосредственно контролировал и заказывал взрывы. После каждого взрыва группа отчитывалась перед Борисовым по телефону, который зафиксирован на имя Минобороны РФ. Сам Борисов с марта до октября 2008 года был начальником штаба российского военного континге6нта, расположенного в Урта», отметила замминистра. 
По ее данным, двое участников терактов Мераб Колбая и Мухран Цхадая скрываются в Гальском районе Абхазии.
МВД предлагает видеокадры, подтверждающие обвинения и выражает готовность встретится с журналистами для более подробного интервью. 
Среди задержанных 6 человек - Гогита Аркания, Джони Николава, Мариам Николава, Гоча Хурцилава, Годердзи Аркания и Лела Хурцилава. Среди них две женщины. У задержанных изъяты взрывные устройства, которые им были переданы российским агентом.

КОММЕНТАРИИ