RSSBERG...man Tbilisi

Министр ВД Грузии нервничает - "Россия отдаляется от цивилизованного мира и как мы подставили русским грушникам бывшего офицера...

08:55, 07 декабря 2010

Шеф грузинской полиции Вано Мерабишвили -  не редкий гость  в российских СМИ. Очередная аналитика..." Мы подставили русским грушникам бывшего офицера"... ну, о том, как грузины рассекретили русских шпионов.. беллетристика? Да что вы - ни тени сомнения  у подавляющего большинства.   Да и вообще -  многие "чтецы" у нас  всерьез поговаривают о конце света:-) А у вас? 
Может, это эволюция?

Навеяно вопросом пользователя Битарова -

Они с Мишей реально во все это верятYellSealed?

Тут некоторые отрывки

«В России всегда после Петра все руководители были более либеральными, чем общественное мнение. До коммунистов. После коммунистов Ельцин и Горбачев, они были гораздо либеральнее, чем тогдашнее общественное мнение. А сейчас проблема даже не в том, что кто-то находится в правительстве, она в самих людях. Вспомните хрущевскую оттепель, сколько было либеральных людей. А во время перестройки? А сейчас даже Шевчук у вас маргинал. Чем элита сильна? Она создает моду. В этом ее сила. Никакого значения не имеет ее количество, главное - качество. Она создает общественное мнение», - отметил Вано Мерабишвили.

По его словам, сейчас в России элита не создает моду.

«Недавно я смотрел передачу "Поединок", там были известный адвокат Ходорковского и Жириновский (вероятно, речь идет о выпуске от 18 ноября, в котором вместе с Владимиром Жириновским участвовал Генри Резник, который, впрочем, не является адвокатом Михаила Ходорковского. - "Власть"). Ну конечно, я не сомневался, что Жириновский победит сто к одному. Но там сидели заслуженные юристы, и все до одного, кроме этого адвоката Ходорковского, говорили, что в России преступность увеличилась из-за моратория на смертную казнь. Ну я понимаю, когда простой, необразованный человек говорит, что надо всех убить или повесить на большом суку. Но когда это говорит образованный юрист, я не понимаю. Один человек там в студии сказал: если преступник убил кого-то из твоих близких, то почему ты должен платить налоги за его содержание в тюрьме? И никто в зале не ответил ему: слушай, ну мы же люди. Мы же не дикари. Если человек совершил преступление, это не значит, что ему надо рубить голову. Вы понимаете, они всерьез обсуждали вопрос, что преступников надо расстреливать. Как, мол, можно их вообще кормить в тюрьмах. А как не кормить, слушайте, XXI век на улице! Я был очень удивлен. Да, я еще понимаю, что каждый по отдельности может это сказать, но когда 50 человек собираются вместе, умные, образованные люди, элита, у кого-то ведь должно быть другое мнение! А когда все в студии говорят, что надо расстреливать, значит, гуманизм отступает», - поделился своим мнением грузинский министр

В это же время, отвечая на вопрос почему с в Грузии беспокоит этот вопрос, Мерабишвили сказал: «Я нервничаю, потому что Россия очень отделяется от цивилизованного мира... Потому что это хуже для нас. Соседей не выбирают».

 Не переживай так, Вано:-)

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: