RSSBERG...man Tbilisi

Лидер Абхазии-мы никому не позволим оскорблять Россию. Багапш, кто это? защитник России? жуть! Жаль Беллу..

15:44, 04 декабря 2010

Отношения с Россией  всегда будут приоритетом, и Абхазия никому не позволит «вакханалию против сегодняшних власти» и оскорбления в адрес дружественной России, заявил лидер Абхазии  Сергей Багапш. Об этом он заявил комментируя последние публикации в оппозиционной прессе о возможной передаче в собственность России трех объектов - в Пицунде, Гагре и Мюссере, передает Апсныпресс.
«Это какая-то вакханалия против сегодняшней власти. Мало того, авторы этих публикаций позволяют себе оскорблять российский народ и российское государство. Они не хотят российских пограничников, российских военных, российских бизнесменов, но при этом никто из них не отказался в знак протеста от российского гражданства, паспорта или пенсии», - возмущался Багапш.
«Первый президент Абхазии В.Г.Ардзинба принял правильное решение о продаже этих объектов. Нельзя забывать о том, что для нас сделала и делает Россия, мы же в ответ пока ничего не даем. Никому не позволено оскорблять дружественное нам государство. Президенты уходят и приходят, но отношения с Россией всегда будут приоритетными», - считает Сергей Багапш.

Давайте так, без претензии на серьезность -  просто скину в дневник все, что думаю. Так будет честнее и проще.

 То, что Багапш в  свои годы не станет другим, и функционер, причем региональный, провицниальный -  это уже навсегда, имхо – бесспорно. То, что Багапшей на Руси во всвозможных темных и не очень углах и  закутках  -  десятки- сотни, тоже ясно, как и то, что нет никакого смысла в этом посте анализировать, насколько смехотворна какая бы то ни была потуга Абхазии на абстрогирование от России. Ничем Багапши от всяких Зязиковых  в принципе, не отличаются, одно тесто.  Хотя, Багапш, кажется, ездил в Венесуэлу... и более раскрученный.

 Тбилисский стадион «Динамо»  во времена СССР? Заполните его, и вы получите подавляющее большинство абхазцев в Абхазии. Армяне и грузины ( мегрелы) и русские -  вот и вся Хоббитания (прибрежная полоса). Есть еще один  такой регион, там, по словам Проханова, земля снежных барсов, так те и на половину Абхазии не тянут.

 Вы думаете, у меня какое-то высокомерие -  нет, просто даже будучи абхазцем,  я стремился бы к трезвой оценке своих возможностей.. тем более, помня прошлое своего народа в контексте с Россией и Грузией и прошлое «близких» народов, проживающих, по слухамJ  чуть повыше, на месте проведения будущей Одимпиады... Да, да,  непонимание своих возможностей -  это не отвага, обычная глупость, которой грешат многие мелкие или, лучше маленькие, кавказские народы.. Глупость -  это когда эмоция берет вверх над элементарной трезвой самооценкой...

Все, что есть сегодня в Абхазии, кроме фольклорной и клановой тяги к чему-то далекому и конечно, «великому» -  связано с Россией и Грузией...  Территория Абхазии -  сжата, сдавлена с обеих сторон... временный или не временнный конфликт между двумя, в чем-то похожими государствами, подарил абхазскому народу иллюзию... В эту иллюзию большинство не верит, но ее берегут, о ней так долго мечтали... Вы знаете, что может помочь абхазцам, которые всерьез относятся к иллюзии? -  Грузия.. Да, я не ошибся. В случае, если Тбилиси не найдет общий язык  с Россией и вдруг признает Абхазию, тем самым бросив последний и очень сильный вызов России  -  ситуация для державы станет очень скользкой... Запад попрет в Абхазию и у России не будет шансов, даже оснований сдержать его... армяне вряд ли, учитывая их осторожность и отношение к ним абхазцев  захотят сыграть в пятую колонну.. Вот  при этом развитии -  Абхазия получает реальный шанс.. И, конечно, будет там буйство красок и Абхазия сделает рывок вперед! Она получит выбор, альтернативу и сможет уже, как и  пугающая ее Грузия, сама играть уже в политику, а не в свирепых горцев.  Но этому мешает отторжение и недоверие и неподготовленность.. Россия расшифрует это, а если не расшифрует, то тогда это будет очередным эволюционным процессом.

Есть еще один шанс -  шансик... многие думают, что Иван глупее, чем он есть на самом деле.. и  надеются на мифический Северный Кавказ, ослабение большой страны, и тут, в союзе, на  хороший бонус, если кусок СК отвалится... и даже на лидерство.. Глупость!  Нет никакого союза.. и ПОЧТИ нет никакого будущего,  есть настоящее, потому что кавказцы на бытовом уровне презирают и не любят Россию, и это они называют «борьбой»:-)  Пока есть Россия -  есть борьба... с другой стороны, кавказцы, элита  понимают, что Россия кормилец.. Да, срань и совок нестерпимый в регионе .. но вы думаете, что СК  заслужил что-то большее?

Почему Россия активно  не входит в Абхазию... не буду писать про конвертик для Грушеньки, вы о нем уже знаете, я даже растолковал, что внутриJ  Потому что все -  и абхазцы -  понимают, что Грузия и Россия после Миши, обазательно сядут и будет торг... как выйти из ситуации, как сохранить лицо, кто что получит,  обещание, обязательства и прочее... Да, может этого не будет  вообще... но я думаю, будет, потому что логично. А как же абхазцы -  ну да,   они знают, что Россия всегда учитывала их интересыJ Хотя, может быть, Россия изменилась и будет вести себя по другому...

А  если Россия кинет Абхазию и вновь вступит в союз с «лицемерной» Грузией.. что сможет Белла? Ничего. Поэтому, все эти выделывания джигитов... это просто инстинкт. Они не доверяют, они хотят сами -   но у них нет  выхода. Вот если бы Грузия была более гибкой, у абхазцев  появился бы маневр, хоть какой-то.. а так, Нальчики и  прочие пальчики.  Ну, и русо туристо, причем третьего класса. Нормальный турист, с деньгами в Абхазию вряд ли поедит.. зато, девченок белых полно... можно потратить энергию не на бунт, а на ухаживания, на зло абхазским девченкам:-)  А там «одноклассники» -  и прочая российская продвинутость второго- третьего классов для Абхазии.

России нет смысла сейчас активно входить в Абхазию, все делается дедовскими методами, медлено, но верно...

Багапши -  это атрибут, Абхазия, в состав Грузии она будет входит, оставаться  приманкой или  конвертиком, или войдет  в состав России, или будет  такой, как сейчас -  просто обречена на статус черноморской полосы Российской Федерации... Еще и районы  останутся, для сдачи, которой можно сохранить лицо Грузии....Унизительно и некрасиво -  ну да, точно.

ИМХО  -  все может быть совсем не так, как в моем эмо- опусе:-)


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"