RSSBERG...man Tbilisi

Как освещали самую крупную акцию протеста за последние 18 месяцев тбилисские телекомпании

20:50, 26 ноября 2010

Телекомпания «Рустави-2» в своем вечернем 9-часовом информационном выпуске передала информацию о прошедшей акции на проспекте Руставели лишь на 40-вой минуте выпуска. В новостной передаче «Курьер» первые 17 минут были посвящены прошедшему в Батуми концерту оперного певца Пласидо Доминго и встрече президента Саакашвили с ним; Далее прошел сюжет о финансовой проверке тотализаторов и применении финансовых санкций против них; За этим последовал репортаж из Лондона о студенческих акциях; Далее «Курьер» выпустил сюжет о построенной при поддержке Грузии в Молдове деревне  для пострадавшего от наводнения населения и о посещении этого села 24 ноября президентом Саакашвили; Далее прошла хроника криминальных событий, и только после этого был показан 4-х минутный сюжет о прошедшей в Тбилиси акции протеста.

Телекомпания «Имеди» в своем вечернем 8-часовом выпуске «Хроники» о прошедшей в Тбилиси акции протеста оппозиции рассказала лишь на 32-ой минуте с начала новостей, и посвятила этой теме 2 минуты. Информации о прошедшей акции предшествовал сюжет о напряженности на Корейском полуострове и репортаж о студенческой акции в Лондоне, направленной против повышения стоимости обучения.

Информационный блок программы «Моамбе» на  Общественного вещателя Грузии. Инфа об акции протеста оппозиции была выпущена в эфир на 28-ой минуте с начала выпуска, чему предшествовали сюжеты о построенной в Молдове деревне, об одном криминальном случае и концерте Пласидо Доминго в Батуми.

В отличие от этих трех  центральных телекомпаний прошедшая 25 ноября у здания Парламента акция протеста была главной темой на оппозиционных телеканалах «Кавкасиа» и «Маэстро». Телеканал «Маэстро» осуществлял прямые включения в ходе акции в своих информационных выпусках.

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."