RSSBERG...man Tbilisi

Грузинская оппозиция в интересах Путина:-) Придворные журналисты, эксперты, писатели, депутаты, женщины, клоуны...

10:31, 26 ноября 2010

Скидываю эту информацию только потому, что на мой взгляд, она полностью отражает оценку действий оппозиции властями...фамилия озвучивающего, ни мне ни вам мало ни о чем не говорит..просто человек из нормальной тбилисской семьи, которого пиарят на Мишиных телекомпаниях. Что самое главное в маленьких обществах, попасть в состав, а там, уже не важно, что ты и кто ты, к тебе привыкают, все члены срастаются и живут в мнимой гармонии  до конца, если, конечно, удастся обойтись без какого-нибудь непридвиденного катаклизма.

 «Совершенно несерьезно то, что произошло на Руставели. Это попытка обострить ситуацию, это вражеское поведение в отношении народа и государства», - заявляет политолог Андро Барнов. По его словам, на фоне того, что начаты переговоры между властями и частью оппозиции, когда они сидят за столом переговоров, совершенно неприемлемы действия «Представительского народного собрания» и объявление вердикта недоверия к властям. ( Часть оппозиции -  это, имхо, челядь, которой не хватило костей... вот серьезно, покажите мне разницу между Ираклием Аласания итд, и обычными мишиными комсомольцами... назовите хотя бы одно отличие! )
Политолог считает, что эти люди желают затмить популярность властей Грузии, что отвечает интересам Путина.( Детский сад -  но грузинское общество имеет то, что заслужило -  да, это тема для другого поста -  но думаю, что еслди не считать элиту.. она стала прогрессивнее, вне всякого сомнения, то 80% грузин сегодня не продвинутее, более того, возможно иногда и глупее, чем их сверстники в 80-ые годы).
«Я не следователь, но то, что сегодня происходит, в интересах России, а конкретно – в интересах Путина», - заявил Барнов. ( Следователь у нас есть, Вано Мерабишвили, он разберетсяJ   Хотя, помошников у него и среди политологов -  хоть отбавляй).

 Лично  для меня -  никакой разницы в словах Барнова и зазубренном тексте какой-нибудь говорящей головы на РТР...

 Сразу оговорюсь, те люди, которые вчера вышли  на митинг перед парламентом, для меня -  в политическом плане -  гроша ломанного не стоят... Они мне чужды, старомодны, неинтересны.. Это «осколки старой, продажной и капризной Грузии, которая была в Совке»?  Я бы не стал говорить так жестко -  но,  где-то так.. Про нынешнюю власть -  основу которой, нет -  не основу – большинство, составляют комсомольские дворняшки -  я писал уже многократно.. Им все равно, кому служить, дай им -  и они будут рядом, и с Бурджанадзе, и с Мишей и даже с одутловатым Вашадзе, если вдруг, представить этот мыльный пузырь  в кресле  грузинского царя... А что, накрасьте, напудрите и будут и ему служить, с правой стороны церковь, с левой -  князья и дворяне а у ног  недалекий, православный народ...   То есть -  для меня однозначно, что в ментальном плане -  нынешнее большинство у власти, ничем не отличается от прошлого большинства у власти.. Да, сейчас лучше, разумеется, но -  не радикально! Я не говорю сейчас про Мишу  и еще несколько человек во власти.. говорю про большинство... Это слуги,  ПЛАСТЕЛИН! Тот самый пластелин, который прогнулся при первой же реальной опасности... прогнулся так, что только слепой бы не заметил... а кто здесь зрячий?

Итак, что мне не нравится в заявлении Барнова ( власти) -  ярлыки – очень мелко и старомодно, пора бы уже обществу со вкусом фыркать и отмахиваться от такой безвкусицы... но все так сонно.... и опять -  так бодро!  в сравнении.. Вот это сравнение сейчас губит Грузию -  Армения, Азербайджан. Молдавия,  СК российский...

 Какой бы недалекой  старушкой  не была оппозиция, ее выступления просто необходимы, чтобы тот же Миша чувствовал, элементарно, потуги части общества на конкуренцию.. иначе, беспредел будет рости... еще быстрее! А беспредел сейчас в Грузии есть, еще бы ему не быть, при таком количестве пассивных  людей... потому я и говорю, и русским и грузинам -  главное -  не этот « зловонный» патриотизм, от которого несет кадилом и душком, и который обман! -  главное, первичное  -  свобода внутренняя,  ни одно свободное государство невозможно при несвободных гражданах!

А вот как родить в их мозгах свободу -  это тема уже другого поста:-) Этот слишком длиный -  занесло, не соблюдаю правила, но такое бывает, когда на эмоциях:-)


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."