RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили предлагает России переговоры - Кремль «нам не о чем говорить».. ИМХО - Кремль более честен!

15:31, 23 ноября 2010

Грузия хочет быть партнером России, а не ее врагом, заявил  сегодня в Страсбурге выступая перед Европарламентариями президент Грузии Михаил Саакашвили.
«Мы готовы вести с Москвой партнерские отношения, но не собираемся быть ее вассалами. Отказ от бывших советских республик на признание расчленения Грузии указывает на то, что все они хотят быть партнерами и ситуация в регионе изменилась», отметил он.
Саакашвили предложил прямые переговоры своему российскому коллеге, заявив, что только этот путь может обеспечить мир в регионе. «Я готов к таким переговорам, более того, не вижу другого пути решения существующих в регионе проблем», отметил он.
Президент Грузии подчеркнул, что диалог с Москвой должен выйти за пределы Женевских переговоров и начать прямые политические переговоры». «Это должен быть реальный диалог, ориентированный на договоренности», отметил он.     

Ответ... В Москве скептически относятся к инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили "протянуть руку России". Источник в МИД РФ сказал "Интерфаксу", что с нынешним руководством Грузии говорить не о чем.
Собеседник агентства добавил, что, кроме прочего, никаких официальных запросов с грузинской стороны в Москву не поступало.

П.С. Я многократно писал о всех за и против в этом вопросе... Очень коротко -  ни Мише, ни Москве -  по большому счету не о чем говорить, разве что это предложение от Миши -  для проформы.... для фамусовкого общества на Западе... В остальном грузинский лидер  очень последователен, нажим, прежде всего, информационный не снижается...Тбилиси  выглядет сравнительно  современно и напористо, ну, а Россия старомодно, но гнет свою линию, выжидая смены переговорщика от Грузии... и правильно делает.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:50, 15 июля 2018
BERG...man
"Мара Багдасарян тролит Путина и систему? Да! И не важно, ..."
Chingiz  Safarli
22:44, 15 июля 2018
Chingiz Safarli
"Что это они предлагают себя за мост, а никто по нему не..."