RSSBERG...man Tbilisi

Франция и "Россия" о Грузии... без решения тер. проблем в НАТО не вступить и «два [...]» в руках не удержишь..

15:21, 21 ноября 2010

Украина и Грузия имеют возможность стать в дальнейшем членами НАТО. Об этом заявил, выступая на пресс-конференции, президент Франции Николя Саркози. "Грузия, как и Украина, имеют возможность в дальнейшем стать членами НАТО. И мы это неоднократно подчеркивали", – сказал Саркози.

"Для того, чтобы Украина вошла в НАТО, необходимо, чтобы эта страна урегулировала свои внутренние проблемы. Как вам известно, население Украины совершенно по-разному относится к идее такого вступления. Против этого шага выступает русскоязычная часть населения страны", – заявил президент.
Он напомнил в этой связи о существовании в уставе НАТО статьи 5 о коллективной безопасности. "Она гласит, что если одна из стран-членов НАТО оказывается втянутой в конфликт, остальные страны альянса должны предпринимать солидарные действия. Совершенно очевидно, что возникающие в этой связи вопросы в отношении Украины еще предстоит урегулировать", – сказал президент Франции.

"Что касается Грузии, то, мы, естественно, не оставим ее без помощи. Она также имеет возможность вступить в НАТО. Но хочу напомнить вам, что проблемы Абхазии и Южной Осетии по-прежнему существуют", – отметил Саркози.

"Напомню, что мы стремимся принимать в НАТО те страны, которые урегулировали свои проблемы с границами. Мы отнюдь не собираемся "импортировать" внутрь НАТО проблемы – нам и так их уже достаточно много пришлось урегулировать", – сказал он.

"Я не сомневаюсь, что это длительный процесс. Но главное в том, что он идет безостановочно", – подчеркнул французский президент..

Для чего я скидываю эту фразу Николя.... думаю, она наиболее емкая и  простая... Вся это болтология -  встречи 15-20 минутные,  договорнность России и НАТО вести диалог по Грузии и, тем паче, «обязательство» России перед НАТО ( гр. СМИ) не применять оружие против Грузии -  мне кажется, обычное словоблудие.

Тем более, я не хочу цитировать ни наших напыщеных гусей, которые при любом раскладе  трубили бы победу для несчастного, зачмыренного внутреннего пользователя... ни российских экспертов.. к примеру, в субботу  по аналитической программе  «PS»  (телекомпания Рустави 2) -  вновь промелькнул депутатат Абельцев, тот самый, назвавший Гордона – га[...]м, эдакий  русский рубаха парень, только без косоворотки и гармони -  заявивший  о том, что «два [...] в руках не удержишь» -  разумеется, Мишина телекомпания презрительно просмаковала эти слова в контексте «немытой, варварской России».. хотя, исторически, проигрывать сражения можно не только аристократам, но и варварам...

Разумеется, опускаю я и высокие самитовские оценки и готовность, и возмущения и похвалу  итд -   вся эта бумагомарка в новостных лентах ..  Моль бюрократии съедает изящный узор западного покрова...

П.С. Думаю, Запад будет продолжать давить на Россию  в связи с Грузией, просто принуждая ее к началу диалога.. с Мишей Россия говорить не будет, а вот что нам преподнесет исторический мешок после Миши -  кто бы ни был, с ним разговор будет... и будет торг, все зависит от того, как и с чем Грузия и Россия подойдут к нему.. и кто будет представлять Грузию.. вариантов много.. конвертик для Грушеньки по прежнему не распечатан, друзья:-)

По поводу Украины все точно -  пока будут эти самые две части -  страны, как таковой не будет и решения одного -  на всю страну тоже!


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:12, 24 июня 2018
Акиф Налбандов
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."