RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили о встрече с Обамой, про отдельный параграф и оккупанте России... only инфа

11:51, 20 ноября 2010

Михаил Саакашвили поблагодарил президента Барака Обама за помощь и поддержку, которую его страна оказывает Грузии. Об этом сказано в официальном заявлении администрации президента Грузии, распространенном по итогам вчерашней встречи президентов США и Грузии.
Двусторонняя встреча президента США Барака Обама и президента Грузии Михаилом Саакашвили состоялась в Лиссабоне в рамках саммита НАТО, открывшегося в пятницу вечером в столице Португалии
 От имени грузинского народа он выразил благодарность администрации Обама, Конгрессу США и народы Америки, за то выделение значительного финансового пакета Грузии, который очень пригодился стране на протяжение последних двух лет», сообщает администрация президента Грузии.
 В свою очередь, президент США, дал положительную оценку реформам в Грузии, и призвал руководство страны продолжить этот процесс. «Президент Обама заявил, что Соединенные Штаты Америки, поддерживают стремление Грузии к евроатлантическим структурам и НАТО», отмечено в заявлении. Бла-бла-бла...

 Теперь коротко из Мишиных высказываний: «Вы знаете, что сегодня было рассмотрение документа, и существовала одна угроза - Украина, (раньше упоминалось, что Украина и Грузия станут членами НАТО) заявила, что она не хочет так быстро становиться членом НАТО, на этом этапе. Была угроза внутреннего лоббирования, раз Украина не хочет, то Украина и Грузия должны были спуститься вниз, но ничего подобного не произошло. Реально произошло то, что Грузию выделили в отдельный параграф. Барак Обама дал высокую оценку демократическим реформам страны и поддержал его путь на вступление в НАТО. А это был важный этап»..

 «За все время, что я нахожусь на должности президента, у меня не было такой плодотворной недели. Все попытки, предпринимаемые скрытыми и открытыми ресурсами против Грузии, дали обратный результат.  Бла-бла-бла...
«Честно говоря, в 21-м веке никто не сможет долго носить имя оккупанта. Поэтому, для решения проблем нам необходимы терпение, единство и труд, не покладая рук».
 «Президент Обама дал высокую оценку демократическому и экономическому развитию Грузии. Он проявил детальное знание проблемы территориальной целостности Грузии. Кроме того, как указывает Обама, США работает над вопросом сближения Грузии», - заявил Саакашвили.

Пока нет деталей и прогнозов "аналитиков", могу сказать, что итоги встречи совершенно ожидамы и дежурны .. Было бы нелогично  и перфомансно-протестно, если бы Барак  послал  Мишу .. Но такого не произошло и произойти, наверное, не могло.  Штаты все больше напоминают Европу... слишком много слов и формы -  и все меньше содержания.

Теперь Миша и его альтернативы разных рангов будут каждый по своему искать про и контра в  этой короткой встрече. Единственное, что можно констатировать -  ничего неожиданного и  существенного  в плане заявлений сделано не было, каждый остался при своем....  

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ