RSSBERG...man Tbilisi

НАТО назвала Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями

07:39, 17 ноября 2010

 

Парламентская Ассамблея НАТО утвердила резолюцию по Грузии, в которой грузинские территории – Абхазия и Южная Осетия впервые упомянуты как оккупированные регионы  - об этом на сегодняшнем, чрезвычайном брифинге заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.
По её словам, текст резолюции по своему содержанию и остроте отличается от всех предыдущих резолюций, которые принимала ассамблея до этого. Как заявила Каландадзе, резолюция содержит призыв к России выполнить взятые на себя перед Евросоюзом обязательства.
По словам Каландадзе, в резолюции также говорится о признании территориальной целостности Грузии и суверенитета грузинского государства. Кроме того, в принятом документе приветствуются демократические процессы, протекающие в Грузии, в частности, отмечается, что выборы в местные органы управления от 30 мая 2010 года были проведены в конкурентных и демократических условиях.
П.С. Понятно, что Россия не будет реагировать, но, я не могу сказать, что  констатация агрессии -  является обычным пуком Запада...  уверен, Тбилиси постарается в ближайшее время развить успех... слово оккупант приминительно к России со стороны всех стран -   членов НАТО... Это давление, причем серьезное.. Хотя,  с другой стороны жесть покруче:-) - Науру, Венесуэла, Никарагуа... иногда думаешь, если бы их не было  в списке признавших, Россия смотрелась бы гораздо  солиднее...:-)


КОММЕНТАРИИ