RSSBERG...man Tbilisi

Сюрприз от Саакашвили! В Кутаиси переедет не только парламент, но и правительство...

14:56, 16 ноября 2010

Президент Грузии сегодня заложил строительство Дома правительства в Кутаиси.  По его словам  через  год в Кутаиси переедет правительство Грузии.
«Вы думали, что в Кутаиси переедет только парламент, но мы вас удивим и здесь будет и правительство. В будущем году будет дом правительства и мы превращаем Кутаиси во вторую столицу Грузии. Почему Кутаиси, а потому что он почти географический центр Грузии, к тому же развитие идет в морскую сторону, а Тбилиси угрожает наш враг - большой дракон, который с нескольких километров смотрит на нашу столицу», сказал президент.
Саакашвили также подчеркнул, что инициатива о разгрузке Тбилиси выступил сам мэр Гиги Угулава. «Мы должны развивать всю страну, чтобы не быть похожим на головастика, мы должны вместе строить нашу страну и не должно быть преимущество только одного города перед другими городами и регионами», отметил он.
Президент считает, что парламент должен быть в Кутаиси, так как сюда легче всего съежатся со всей страны. «Кто сказал, что депутатов должен быть тбилисец. Грузия - это вся Грузия, а не одна улица - проспект Руставели. Депутаты должны ездить в Кутаиси со всей Грузии и сходится в центре, Кутаиси», отметил он. 
 Президент отметил, что в скором времени будет развит и аэропорт Копитнари, откуда в день будет осуществляться 6 рейсов за границу.
  «Главное, что правительство маленькое и уменьшена бюрократия. Мы маленькое государство и правительство должно постоянно перемещаться, как я. Наша главная амбиция не то, чтобы получить переходящее знамя среди 15 стран СССР, а быть первыми в числе реформаторов и это признает ВБ. Нас много критикуют и не хотят признавать наших заслуг, но вот ВБ наконец то признала нашим заслуги. Мы сейчас в мире занимаем 12-ое место, но мы хотим быть в десятке. Мы хотим быть в двадцатке не коррумпированных стран. Есть и другие амбиции, экология чистота, производства электроэнергии и нам нужно образование», отметил он. .

П.С. Тут и комментировать нечего -  инфа самодостаточна:-)


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"